過去のドンドコ掲示板
2000年06月01日〜15日

某大正区民 さん 2000年 06月 15日 21時 18分 04秒

大正区は千島の住人、某大正区民です。

最後のオリジナル・ノベルティは、都筑さんの定年祝いパーティで、
都筑さん配られたテレホンカードでしょう。
あの写真は、表紙に使いたいのですが、1人、被告人が写ってるので、
控えてます。レギュラーやないのになぁ。

さて、メモ帳。
普通なら数冊残して、配りますよね。
最低でも、2冊残して、1冊を使って1冊を永久保存。

でも、何故か、ドンドコに関しては、ピュアな私。
自分の分の1冊以外は、全て配りました。
だから、1冊しか残ってません。

ところで、「なんでも鑑定団」
あれを見てて、かねてよりの疑問。
持ってきたお宝が、何千万の評価を受けたとき。
また、蔵を調べたら、お宝がゴロゴロ出てきたとき。
税務署は黙ってるのかなぁ?
とんでも無い金額の相続税が発生するンとちゃうの?

ちなみに、我が家のお宝。
「ユニボール」が一個あります。
森尾由美の写真集も、結構、お宝でしょう。
ヘレン笹野のLPや、キャッツアイのEPも、珍しいと思う。

Taiyaki恋しや さん 2000年 06月 15日 16時 32分 30秒

[タイガース応援]
さっき、14時くらいですが、三ノ宮駅で早くも
メガフォンもって、応援体制ばっちりの人を見ました。
開門前に疲れる?のと違うか…

丸浜 さん 2000年 06月 15日 14時 48分 20秒

毎度、ドンドコ宴会,行きたいなぁ。
居てなかったら何を言われるか、、まぁ私はそう個性的でも攻撃的でもないから
大丈夫ちは思うけど、ナンセドンドコリスナの集まりやから心配。
誰か亭主説得してくれへんやろか?
最近体力落ちて昔程無理無茶が出来ない。ヤッパ歳ですか?!
これからプール行って泳ぎ,後筋肉トレーニングに行きます。
暑いけどサボッタら おいしいモンいっぱい食べられへんからね
ぐわんばって来ます!
行く前から あぁーーシンド。

やっぱりドンキー さん 2000年 06月 15日 14時 36分 36秒

穴子様
そんな立派な栄養指導ができれば私はどこから見ても“葉月里緒奈”になっていたでしょう。(痩せたからってきれいになるとは限らないという忠告は受け付けません)

私自身リスナー歴も短く、ほのぼのネタばかりで偉そうなこといえません。
大輪の華のように咲き誇るリリーさん、のりこさんに比べると双葉もまだですが、ドンドコリスナー宴会(リスナーのとこ蛍光ペン引きたい!)の注意事項として一ついえることは決して“只聞き歴”を誇ってはいけないってことかな。
そんな恐い人はいません。おのれ次第でぇーす。

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 15日 12時 34分 57秒

以前上岡さんが二流のコマーシャルは、タレントも二流であるが
二流の色があると言うてはった。
サンテレビで多いですな。
素人を使って、二流三流は当たり前ですが、関西のタレント出演の場合は殆ど二流の色があります。
二流の色という点では、坂本製薬のマムシゲンD。太田幸司がコマーシャルしているのが
一番それらしい色を感じます。
加えて太田幸司の声が、ちょうどテープが伸びきったような声なので、もしかしたら
このVTRも伸びているのかな?と思わせますしね。

そこそこのタレントを使っているにも関わらず色が二流と思えるのが、上岡さんが言うてはった、
長嶋一茂の太田胃散。新ヴァージョンでも同じような物です。

最近、特に見ていられないのは、大同生命の内田有紀のコマーシャル。
マラソンさせたり、重量挙げをさせたりの奴。
なんか、内田有紀も色があせてきたなと思うし、持ち上げ方が少し寒いです。
CM女王の名をほしいままにしていたキョンキョンも、資生堂のスーパーマイルドシャンプー
を降りてだいぶなるな。
発売当初のポスターはすぐに盗まれましてね。私今でも、自分の見えるところに張ってます。

この間、倉庫を整理していましたら、キョンキョンのベンザエースCMのころのバッジが出てきました。
今から15年ほど前の物です。(袋入りで、お宝の条件は満たしています。直径約3センチほど)
どうしても欲しいというリスナーの方がいればあげます。これは、値が出るかもしれません。
あと、くるくる回る風邪薬の飾り物。パブロンで、坂上二郎と榊原郁恵時代のものがでてきたり
結構捨てないでおいとけば、「何でも鑑定団」に出せるかな?
うちらの玩具屋、長いこと鉄人28号のブリキの玩具が店頭にあったんです。
都会から業者が来てゴソッと買っていったらしい。
もう少し早く気づいておれば・・・あれ中古で60万の値が付いていましたからねー
有名な掛け軸なんかより、おもちゃや懸賞のプレゼントの方が値がつくんやからね。
えらい世の中ですわ。
前にも書いてたけど、大正区民がドンドコ大賞の賞金のかわりに貰った現物支給のドンドコメモ帳
僕にも一冊くれたけど、まだ一杯余ってるのとちがう?
まあ、絶対値上がりはしませんけど、結局あれが最後のパーソナリティーの顔がある
番組グッズでしたか?ということは、ミミさんのは無かったのね。
そういえば、昔名古屋でしていたらしい、ミミさんのハムのコマーシャル。
一度見てみたいものです。恐ろしく三流の色なんでしょうなー

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 15日 09時 58分 55秒

宴会がすご〜〜く楽しみになってきましたが、私にはちょっと心配なことがあります。
今回も私の専属栄養士が一緒に参加してくれます。(お母ちゃんではありません)
久保樹乃ちゃん似のやっぱりドンキーちゃんなのですが、彼女との宴会でのバトルを想像するだに、恐ろしい〜〜!

ド:穴子さん、言うときますけど、ビールは乾杯の一杯だけですよ。
  それでもう100kcal越えますから。
穴:えっー!そ・そんなあ〜〜。今日は朝・昼抜いてきてんねんけど?
ド:あっ、唐揚げは3つまで!
穴:あ、あの串カツは?
ド:2本。
穴:コロッケは?
ド:半分にしときなはれ!
穴:焼きそば♪
ド:ダメ!
穴:えーもん!チューハイ浴びるほど飲んでやる!
ド:あれダメ、これダメ。こんなカロリーの高いもん。
  △△は2つまで。○○は1つだけ。
  タコ酢はいいです。山ほど食べなはれ。ハムサラダはハム抜きで!
穴:う・う・うー!おのれドンキー!!
      ・
      ・
      ・
ド・穴:ハァハァハァ……。

会員番号:ちょっと2人とも。もう食べるもんあらへんよ。
     ぜ〜〜んぶ、私が食べた!

ド・穴:そんな殺生なぁ〜!

やっぱりドンキーさま
お互いと他の皆様の平和のために、この日はダイエットは封印しましょう。
ね! あ〜〜しんど。

ドンドコ宴会ビギナーの皆様へ
↑こんなんで良かったら、来てください。

わがままのりこ さん 2000年 06月 15日 07時 31分 54秒

森らんらん丸さんは、宴会きはるんですか?
私は 誰かがペンネーム変えて出してる…とにらんでますが?!

森らんらん丸 さん 2000年 06月 15日 07時 06分 08秒

ふぅん、この掲示板は花見ですか・・・。

けど考えてみたら、インターネットそのものがお花見みたいなものやからねぇ。
もう至るところ花だらけ。今は亡き龍ちゃんが常々言うてました。
「花ちゅうのは、あんないやらしいモノは無いね。あれ、例えていえば、
人間がパンツを脱いで両足ひろげて逆立ちしてる様なもんでしょ」
今や毎日、何億枚というお花の画像が電話線で飛び交ってはずやし、
ちょっと離れて見ると、たぶん地球全体がお花畑になってるんやろね。

デジカメの普及で、素人さんもガーデニングに精を出すようになって、
色んな花を見せてくれるし。
手入れの行き届いた花やほったらかしの花、清楚な花に荒々しい花、
おもちゃとかで遊んでる花、何が悔しいのか、カメラの前で
思いっきり「イー」をしている花・・・etc。
まあ、全世界に向けて開くわけやから、花にとってはこれほど
本望な事はないやろね。

昨晩、テレビで南北会談の模様をしきりにやってたけど、
親愛なる指導者同志は思ったより話がわかりそうな感じ。
この分やとそう遠くないやろね、北朝鮮から花束が届くのも。

わがままのりこ さん 2000年 06月 15日 07時 01分 41秒

My dear みなサマ御機嫌よう わがままのりこです

Lily姐さん ダメょ そんなキツイこといっちゃ…
あいては 素人衆なんやから ただ正直な感想言わはっただけやん!

私を見て「何ともいえず良い雰囲気を持っている女性だと思う」のは
なにもうちの ハニーだけじゃないんです。
人間として 当然の感情だと 思いますョ 

尿酸値が高かろうが、血糖値が高かろうが 思ったんだからしかたがない!

愛しのLily さん 2000年 06月 15日 03時 09分 36秒

ライトウィング浜村 様

本音を吐いたのは結構!
でも、何でそれを私に言うか・・・ケンか売ってるとしか思えん!

何ともいえず良い雰囲気を持っている女性ってか?
そりゃ、彼女のハニーがそう言ってるんだからその通りでしょうが。

何か勘違いしてませんか?  わがままのりこのことを私に誉めてどうすんの? 
いよいよもって、疑ってかかってしまいます。 裏の顔。

しかも、誉めて書いたからってわがままのりこが喜ぶかというと・・・甘い!
あんなカッコ書きつけたら、けなしてるのと同じこと。 ま、ドンドコリスナー
らしいといえばらしいけど。

それに、宴会前にこの掲示板でひと花咲かせたら、宴会にも出席し易いというもんやわな。ほな、おきばりやす。   

根は優しいけど枝葉がきつい為誤解を生む愛しのLily

ライトウイング浜村 さん 2000年 06月 15日 01時 04分 29秒

愛しのLily様

まことに申し訳ありません。
私もリスナー歴は10年くらいで録音して最低でも4回は聞いていました。
実はテレビで拝見したとき何ともいえず良い雰囲気を持っている女性だと思ったものです。
(当時は嫁さんともうまいこといってなかったし、競馬で大負けするし、おまけに尿酸値も急上昇したということもあったのかもしれませんが。)

あや太郎 さん 2000年 06月 14日 22時 46分 51秒

替え歌綴り

大泉逸郎「孫」の節で

♪なんで こんなに 可愛いのかよ〜。「まこと」いう名の 塩浜くん〜。
 ちっちゃい あんたに、ピッタリだよと〜、人に言われりゃ、「厚底」履いて〜、
 作る笑いの、作る笑いの、エビス顔〜。

モーニング娘「LOVEマシーン」の節で

♪アリガトウ、浜村ジュン、ジュン。カカトは 元祖の 厚底。
 ズボンは 長くて ズルズル。
 ハカマが 転落防止の ガードレール。 −−(ガードレール)。

♪どんなに不景気だーって、こつこつ小商い〜、
 大阪 市内の土地、買い占めて、
 明るい 見通し、もうすぐ土地長者〜…WOWWOWWOW、
#ニッポンの国益……WOWWOWWOW、
 世界に渡さん……Yen・Yen・Yen・Yen、
 レートが気になる……ウォン・ウォン、元、元、
 オォ、Money’s so wonderful.

(代書:あなご)

会員番号245番 さん 2000年 06月 14日 20時 06分 12秒

お誕生日おめでとうございます。
    横山ママプリンさま
   横山さまのおかげで、このように掲示板に書き込めるし、チャットも楽しめるようになりました。  

ライトウィング浜村さんへ 

気にせんと気楽にきはったら。別に、ガソリンかけたり、首しめたり、木刀でたたいたり、しませんから。

丸浜さんへ 

炒めて、食べたらいかがでしょうか。食べたい程可愛かった。いうたらどない。

丸浜 さん 2000年 06月 14日 12時 39分 00秒

昨年結婚した娘が母の日にミニカーネーションの鉢植えをくれました。
ここンとこ母親らしい事しとりませんので辞退してたんですが,今年は送ってきたので貰いました。
初めはマメに水をやってたンですが、ついズボラしましたら、葉っぱの先が枯れてきました。慌てて水に漬けたけど、、、。
どうしょー,枯らしたら怒られる、せやからイラン言うたのに。

亭主は父の日に何か貰えると期待してます。
貰わん方が無難やのに.  と思っとります。

木川緒玉雀枝 さん 2000年 06月 14日 10時 36分 34秒
URL:http://www68.tcup.com/6829/natty.html

自分のHPを持っています言うてるタランコいやタレントのほとんが
自分で作っとらんね。
私もやり始めて分かってきました。ほんでまたえらい後悔しとります。

このサイトなんか営利を目的とせず開いてるHPではかなり充実した
サイトといえるでしょう。
管理人にビルゲイツのような実力がないとこのようには出来まへん。

凡人は企画でなんとかできんかなぁと思うようになってきました。
なんか奇抜でオモロイ企画おまへんか?あれば誰か教えて。
とりあえず落ちはきわもんの きゃあああああああああにしときます

桂 フォルダンジ さん 2000年 06月 14日 09時 52分 33秒

そうです私が緒玉雀枝です。
隠すつもりは頭毛いや毛頭ございませんが
なんか 気に入ったペンネームが思いつくと
使いたなるんです。これから最初に・・・こと緒玉雀枝でーす。
とか付けときます。

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 14日 09時 27分 49秒

さすがドンドコの、元子夫人。リリーさん、鋭いですな。
かまととは許さないのですね。
内面にまで入り込みますか・・・
そうやな〜、ちょっとした相手の心理の隙をついて、細かい部分で遊んできましたからね。
ちょっとした言葉でも、矛盾点はわかりますわな。
ほんま皆さん心の中にプチデビルを飼っていらっしゃる。

ペンネームをやたらに変更するのは、僕も余り好きじゃないな。
まあ、変えても文体でわかりますしね。誰が誰かは・・・
だから、突っ込んで貰える人はいいのです。
無視されて踏んでいかれるよりは・・・

なんか、ここの掲示板って花見しているようなもんやな。
そこそこで、家庭的に職場的に盛り上がって、側を通る人からも大体の雰囲気は
見えてましてね。通った人が気のよさそうな人やったら酒を勧めたりもするけど
へんな酔っぱらいがからんできたりもする。
同じ集まりでも酒が入れば喧嘩にもなる。
ほいで、ここの花見は桜もそろそろ散りかけて、盛り上がってきたのは、葉桜になった頃からです。
花は口実です。酒が飲めればよい。

きゃああああ〜 また今日も飲むのよー

わがままのりこ さん 2000年 06月 14日 08時 39分 48秒

ね 言うたでしょう ライトウィング浜村!?
宴会にはLily姐さんみたいな 恐い人がい〜っぱい来るのよ
ま、私は優しくしかわいがってあげるから大丈夫やけどね!

で、Lilyちゃんが言うてくれたように 桂フォルダンジなんて言う
「知らん人」に私の事 いきなり 言われたくないです!
これが、ま、例えば木川緒玉雀枝とか、木川緒玉雀枝とか、木川緒玉雀枝とか…
知ってる人なら 別に良いんですけどね!
これは、あくまでも 例え やから緒玉雀枝さん気を悪くしたらゴメンネ!

愛しのLily さん 2000年 06月 14日 07時 42分 02秒

桂フォルダンジ様

あのー、何でいつものペンネームを使わないんですか?
なんか、都合悪いことでも?

ライトウィング浜村様

本気で言ってるなら、ホンマ可愛いけど、知っててそう言ってるなら
意地の悪さを感じる。ドンドコリスナーは、たいていテープにとって
何度も聞きなおしてるから、・・どなたでしょう・・は、ないのんちゃうか?
ドンドコリスナーは裏があって当たり前の奴ばっかりやからなー。
ま、リスナー暦が浅いのなら仕方ないけど、それならそれで何で知ってるのん?
誰に聞いたん? その人は、教えてくれへんの?

桂 フォルダンジ さん 2000年 06月 13日 23時 01分 21秒

巻き舌出来ないてお嬢さまを装うてるんですわ。
実際は普通の会話が巻き舌で行われてます。

こらららあrぁーっつ下駄屋に薬屋なめとったららららら
しばきあげんぞ 大賞区民もやぞ こららららら!!
ちゅうてね  おお怖い!!

わがままのりこ さん 2000年 06月 13日 22時 47分 13秒

ライトウィング浜村 !本気で言うてるんやったらカワイイ!

ライトウィング浜村 さん 2000年 06月 13日 22時 27分 41秒

ドンドコ宴会に行こうかどうかまだ迷っています。
みなさんの書かれているのを読んでると「不可触領域」のままの方が良いのかなと思います。あと、プロレスファンの方がいたようですが、ついに全日本プロレスが崩壊するようですね。馬場元子夫人は馬場が生きていたときから利権を一手に握っていたのは有名だったようです。選手の間には以前から不満が大きかったようです。また、話が変わりますが数年前、「巻き舌が出来ない」というネタで「探偵ナイトスクープ」に出演された方がドンドコリスナーでいらっしゃると聞いたんですが。

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 13日 19時 37分 45秒

あーそうですか。バタフライの選手は穴子さんの後輩ですか
また変なところで繋がりましたな〜
やっぱり僕と穴子さんには何か縁があるのでしょうか?
阿波コンパニオンという派遣会社の所属の方で、名前がえーとなんていったかな?
覚えるほどでもなかったので忘れましたな・・・
アマチュアの競艇のレースをやっていると言うてたなー
「船沈みませんか?」とサラッと自然に、言ったのを覚えています。

『フォルダンジさんの英訳を私のソフトで和訳ちゃに・・・』

たかさごの穴子 さん 2000 06月13時46分42秒

化学者さまが正規です。
みきのについて、決して、全体のふわぁっを作った感覚もロバについて似ていません。
面の円いとこの区域!
(ロバを言う望み それがであるもの ?)
よさ、それは、 オリンピックに外に出るチョウのプレーヤーであるけれども、それは私の高校のジュニアです。
それは高いごの子供です。
すでに柔道においてたかさごからが一人で出現しているので、現在、私の級友の先生にされた人が、シドニー旅行を募集しています。
私は金がないので行くことができません。
この級友の彼は、中学校の時間に柔道のプレーヤーを直接誘導した体育館先生です。
私で、継続的に、それは 3の書き込みパス? めーんです。
圧力は収集し、んねんやろかはそうですか?
えっはそうですか?
あんたに また 圧力てなもんを持っているのかって ?
それはそうですか?

桂 フォルダンジ さん 2000年 06月 13日 19時 00分 26秒

かすがにペンネームになると翻訳ソフトも
非常階段なみやね
さぁ誰かわかるかなぁ?漏れてる人はごめんね

KIROKU of the clog shop
The circle beach
OTC is a chemist.
The hole child in Takasago
Selfish NORIKO
The general Taishou inhabitant of a ward
What it is you?
14th of the red butler MORITA of Arasiyama
The love is Lily.
Tree river ball well
Merely letter AYATAROU
Yokoyama mom pudding
245th of the member number
The aunt at the tenement house
It is possible to do AHO saying
Circle B
Wicked NANBOKU

桂 フォルダンジ さん 2000年 06月 13日 18時 01分 47秒

私の買ったエベッちゃんてこれパソコンの名前ですよ
知らん人ほっときますよ義務教育やないねんから
これに翻訳ソフトちゅうのが頼みもせんのについてましてん。
ほんで今使こうたら 大阪弁はあかんね
どうや 大阪弁の奥の深さを知ったか。
枝雀さんも大変やったんがわかります。
そんなんでご紹介です。
今来た穴子さんのを勝手に拝借しました。

たかさごの穴子 さん 2000 06 months The 13rd 16 o'clock 46 minutes 42 seconds

OTC is chemist さま.

As for みきの, the feeling to have made whole ふわぁっ doesn't never resemble about the donkey, too. The lot of the circle cousin of the face ! (Wanting to say donkey what it is?)

Well, it is the player of Butterfly who goes out to the Olympics but it is a junior in my high school.
It is a high ごの child.
Because たかさごから appears in the judo alone already, the person who was made the teacher of my classmate is recruiting Sydney tour now. I can not go because there is not money.
He of this classmate is the gym teacher who guided the player of the judo directly at the time of the junior high school.

Of me, three writing pass? continuously It is めーん.
The stress collects and is んねんやろか?
Is えっ? あんたに, too, のかって which has stress てなもん?
It is?

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 13日 16時 46分 42秒

OTCは薬屋さま

ドンキーちゃんとみきのちゃんは、全体のふわぁっとした感じが似てないこともないです。顔の丸いとこはそっくり!(ドンキーちゃん何か言いたいことでも?)

で、オリンピックに出るバタフライの選手ですけど、私の高校の後輩です。
たかさごのお子です。
たかさごからはもうひとり柔道でも出るので、私の同級生の先生になった人がいま、シドニーツアーを募集してます。私は、お金がないのでいけません。
この同級生の彼は、その柔道の選手を中学校の時に直接指導した体育教師です。

私、書き込みしすぎ?3つも続けて。ごめーんね。
ストレスたまってんねんやろか?
えっ?あんたにもストレスてなもんがあるのかってか?
あるかも?

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 13日 16時 32分 46秒

某大正区民さま

『それに対して、私ら、都会の人間は、初対面の人と接するのは、慣れてます。』
↑確かにそうかも知れませんね。
(でも私ら田舎の人間が保守的で排他的とは限りませんよ。)

しかし、しかしです。
あなた様の場合、ものすごーーく好きな人の前ではガチガチに固まるじゃあないですか。
ほら、あのお方ですよ、「あの御方」の前ではひどく緊張して声も出ないような状態だったでしょ?私はしっかり目撃させて頂きましたヨ。

あなたの名誉のために、ここでは「あのお方」の名前は伏せますが…。
伏せますが、宴会へ来られる方で「そのお方」の名前が聞きたい人は、私にビールを一杯注げば、教えてあげます。

また楽しみが増えたでしょ?宴会の…。
する前からこない盛り上がってどーすんの?

えーっと!OTCさんの意見の「あいうえお順」の席順ですけど、ぜったいペンネームですよね。それで、そのペンネームは、キチンとフルネームですよね?
大正区民さんの場合は某がついて正式やね。じゃあ「ほ」やなどっちにしても…。
私は「た」やね。よっしゃ!その案採用!!

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 13日 16時 19分 14秒

↑すみません
あーほい→あーわい
です。

あや太郎 さん 2000年 06月 13日 16時 17分 57秒

替え歌綴り

森先生…やなしに、森昌子「せんせい」です

♪あーほい 連立 決めたあと 与党にペコペコついて行く。
 なーんで そこまで 欲しいのか?…お金と権力、組織力。
 推さない 候補も ヨイショして〜、自民についてく 金魚のフン……タンタタタッタタ…
♪コーメイ−−パパッパパー、コーメイ−−パパッパパー。
 そして保守党〜。

一方、総理は相変わらず「黄色いサクランボ」です

♪ひとこと言うたび−−−紛糾。フォローも下手くそ−−紛糾。
 あちらで、紛糾。こっちで、紛糾。
 こりゃこーりゃ、短命・新記録〜?
 講演したらば……ポロッ。問い詰められたら……ポロポロ
 釈明させたら……ポロポロポロ。
 ポロッ…ポロポロ…ポロポロポロ……ん〜、総理は 漏りっぱなし〜。

(代書:穴子)

大島 紬 さん 2000年 06月 13日 15時 47分 47秒

大島 紬で〜す!

3年がかりで、やぁ〜っと手に入れました。
え?4、50万円程するブランドバックってか?
ちゃいます、ちゃいます、ちゃいます助け合い運動。
(すいませんLilyさん、私このギャグ好きなもんで勝手に
使わさしてもらいます)

3年がかりで手に入れたのは、500円の図書券一枚!
いぇ、ねぇ、うちの地域ではアルミ缶10個・牛乳パック15枚
を役所に持って行くと、ハンコを1つ押してもらえまして、
ほんで、ハンコが百個貯まると晴れて、図書券一枚と交換
してもらえるのです。
我が家は、ビールは客人が来た時位しか飲みません故、アルミ缶が溜まる様で、溜まらない。
牛乳もそうそう、一惆潰がぶ飲みする同居人はいませんよって
あ〜ァ、この道のりの長かった事!
考えたら、ちょっと前までやってた番組、人の悪口書いた
だけで図書カード、ホイホイ配ってたのに・・・、ねぇ
でも、それだけ、手間ヒマかけてもらった図書券。
あだや、おろそかには使えませんな。

間違っても、買いません!
マラソンはなんたら、かんたら・・いう本!

桂 フォルダンジ さん 2000年 06月 13日 15時 46分 15秒

この名前ええでしょ。ところでマスコミは書かかんけど  
栃木て凶悪事件多いと思いません?
私3年程前にこの栃木の那須ちゅうとこに家を見に行って住もうかな
と思たことあったんですわ。
ほんまに止めといてよかった。やっぱり兵庫県がよろしな
OTCさんに穴子さんにメリケン粉さんにたこ姫さんに会員番号さん
とほんまにええ人ばっかりですわ。しょうみの話。抜けてた人ごめんね

愛しのLily さん 2000年 06月 13日 15時 35分 18秒

OTCさん、あいうえおじゅんは、本名?それともペンネーム?

テーブルの下で、太ももつねり合ってるのも怖いけど、さすりあってる方が
もっと怖いと思いません?

某大正区民 さん 2000年 06月 13日 14時 36分 24秒

笑福亭助瓶に告ぐ
 君もオフの幹事をしたことあるやろ。
 「出席できません」てな、盛り下がる発言を掲示板に書きな。
 別に、尋ねてないのに。

わがままのりこに告ぐ
 希望をかなえたければ、自分で企画して、自分で幹事してして宴会を開催しなさい。

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 13日 10時 35分 22秒

徳島に一泊してから、淡路ジャパンフローラの見学をしてきました。
「ジャパンフローラ2000」たいしたものやないですな。
花なんか、全然興味ないもん。
徳島の宴会で、私の目の前のコンパニオンが「私のいとこの娘が明石にいるのですが
今度水泳のバタフライでオリンピックに出ます。」
というてたけど、メリケン粉さんは知ってはります?
ただ、「私のいとこの娘」というように、かなり年期の入ったコンパニオンでした。
「バツイチで、子供がないんです」というていたので、同じ徳島のリスナーを
思い出しましたな。
バスの中のカードとパチンコと飲み代で当分の身上をつぶしてしましました。(涙)

そんな感傷旅行から帰って書き込みを見ておりますと、なんです。
ゴンザレスがドンキーちゃんに、林家パー子に似てると言ったんですか?
全然似ていない。全く逆の顔立ち。洒落にも何もなってない。
ほいで、雰囲気が似ているかというと、これも全く違うでしょ。
パー子さんさんは、毒がないけど、品も無く、只やかましいだけ。
ドンキーちゃんは、静かに上品に、鳩尾に地獄突きを入れてくるタイプ。
両極端ですわな。
ほいでまた二人ともマリリンモンローに葉月里緒菜やて?
これって、こずえさんが、「私って宮沢りえにそっくりでしょ。もうて〜」
と、あんまりかわらへんよ。

ほいで、惜しくも優勝を逃した樹乃ちゃんですが、可愛いです。
綺麗というタイプではないですが、ビジュアル系の多い女子プロの中では、結構いけてます。

↓最近のではないですが、大きなカップを手にしている写真。なんか雰囲気ありませんか?
http://www.kasuiko-hs.makurazaki.kagoshima.jp/tayori/golf.html

宴会を欠席する人間が言うのもなんですけど、宴会の席順は、あいうえお順にしたら
割合うまいこといくのではないでしょか。
笑いながらテーブルの下で太腿つねりあってたりなんかして・・・

横山ママプリン さん 2000年 06月 13日 07時 07分 07秒

いやああ〜ひさしぶりに
電話勧誘がありました(-_-;)
「いらん」言うてんのにしゃべるん続けるんです
なんかXX大学卒業名簿から電話してるとかで
マンション買わないかいうのんでした
それも遠方のん(おいおい)で投資にと!

わたしにそんなお金なんてないしローンもいややし
えらい儲かるとか?ですが本当でしょうか?

森らんらん丸 さん 2000年 06月 13日 03時 54分 03秒

ほっとこーひーさんへ。

「長柄」とちゃうやろか、鵜飼やないねんさかい。
けど、日本いたる所、同じ発音の地名てようけ有るねぇ。
例えば、「あわ」なんてのは千葉県もそうやし。
ご丁寧に、同県には伊予ヶ岳なんてのも有るそうな。
これ、新大陸に移り住んだ連中が、「NewYork」と
名付けたようなもんやろか。

愛しのLily さん 2000年 06月 13日 02時 56分 04秒

笑福亭助瓶君へ

社会人になったなら、推敲を重ねること!使用・・・されるんかい? 

それから、委任されてもそういう誉め言葉は出て来ないよ。
ま、一気飲みの話や、一気飲みの話題や、一気飲みの陰口の時に
笑福亭助瓶の名前が連呼されるぐらいかな。

欠席裁判やり放題のドンドコ宴会、あー楽しみ!

ほっとこーひー さん 2000年 06月 13日 00時 05分 38秒

もの言わじ 父は長良の人柱 雉も鳴かずば 撃たれざらまし

大正区民様 ご愁傷様 あなた様の勇気ある 犠牲で 宴会も楽しく過ごせそうです。

ただただ、感謝のみ。

笑福亭助瓶 さん (yosh-k@mm.neweb.ne.jp) 2000年 06月 12日 23時 40分 24秒
URL:http://www1.neweb.ne.jp/wb/hlj-west/

♪毎度〜、皆様おなじみの。笑福亭助瓶です。

====委任状====

私、元リスナー(自称)、笑福亭助瓶は、6月24日の宴会に参加いたしません。
なお、宴の席において、「助瓶は格好イイ」とか「助瓶は男前」やとか「助瓶サイコー!」
などといった発言がされることにおいて、一切の委任をいたします。

平成12年6月吉日

ん〜モテる男は辛い!!!(すんまへん、沸いてます。。。)

使用により出席できませんので、ご了承下さい。。。

わがままのりこ さん 2000年 06月 12日 22時 38分 08秒

うわ〜やっぱりやゎ! 私大正区民に虐められてる!
ほらほら よくいるでしょ? 言いたい事も言えずに黙って下向いてしまう子…
ああ言う子って イジメのターゲットになってしまうんですよネ〜

私って正にそのタイプじゃないですか?!
きゃあああ 私って本当に可哀相なのよおおお!

で今回も「割り前を黙って出せ!」なんて無理難題を押しつけて…
出さへんかったら 詳細メ―ルだしてやらへん…やて…
なんか 涙がジワッと 盛り上がって来てしもた…
絶対 宴会で泣いてやるうううう!

ええも〜ん! 割り前出したらいいんでしょ でもね私が出そうとしても
きっと 『ライトウィング浜村』が黙ってへんと思うヨ
「のりこさん!ここはタダ聞きの私が…」って飛んで来ると思うゎ

気を使わなくていいのよ〜 ライトウィング浜村 !
どうしても…って言うんやったら 止めはせえへんけどネ

アホ言え さん (kazu31@f2.dion.ne.jp) 2000年 06月 12日 22時 22分 10秒

喜六さま 本日は誠にありがとうございました
突然伺ったりいたしまして申し訳ありません
でした お陰でパソコンの色々な事を
知りました あっそれと仕事ですけど
あれから後 回転すしにも行かずに
8時まできっちりと就業させていただきました
あー心地よい就業後の疲れじゃー

下駄屋の喜六 さん 2000年 06月 12日 20時 16分 18秒

今日のお昼過ぎ、わがむさ苦しい下駄屋の店先に男前が立っております。小林薫によく似た男前。どこかで見た顔やなあとしみじみと眺めて思い出した。アホ言え君ですわ。仕事でこっち方面に来て、ちょっと時間があったので立ち寄ったとのこと。

アホ言え君、4月にPCを購入して、ただいま悪戦苦闘中だそうで、チャットの仕方を懇切丁寧に教えておきました。ぼちぼち入室して、いずれベラベラと喋りまくりそうな感じ。24日の宴会の出欠はまだ未定ということで、早目に連絡するように伝えておきました。

家主にお願いしたいことが二つあるそうです。一つは、自分も都筑便のリストに加えてもらいたいということ。もう一つは・・・これは本人から直接聞いてみて下さい。

アホ言え君、あんまり熱心に仕事をしているようには見えなんだ。

某大正区民 さん 2000年 06月 12日 14時 03分 15秒

【ドンドコ宴会のお知らせ その4】
わがままのりこの守ですかぁ?
新間正次の守をさせられた悪夢を思い出す。
ま、私は身軽ですから、一所にじっとはしてませんがね。

ところで、何ですか?
私が、わがままのりこの割り前を払うンですか。
別に構いませんが。その位。

しかし、と言うことは、私の上げてるささやかな条件の一つ。
 「割り前を黙って出す」
を、わがままのりこはクリア出来へンてことですな。

どんなお答えが帰ってくるか、楽しみです。
それまで、詳細メールは保留。

あや太郎 さん 2000年 06月 12日 08時 47分 33秒

替え歌綴り

浜村シリーズです。
先ずは童謡「靴が鳴る」の節で

♪お手々〜、つないで〜、美智子と行けば〜、
 いつか〜、ふたりは〜、不仲になって〜、
 美智子 唄えば、靴を蹴る〜。 淳〜は ころんで 転落死。

矢吹健「後ろ姿」です

♪測っちゃ イヤ〜と、言えない 股下〜。
 測って〜みたけど〜、言わない 背丈〜。
 何でもないよぅな顔をして〜、足元だけが 聳え(ソビエ)てる……アァアアア〜…
 ハカマ姿は 大人でも〜、生身の あなたは〜……
 厚底〜厚底〜…厚底靴〜。

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 12日 08時 42分 10秒

某大正区民さんへ捧げる「あいうえお作文」を作ってみました。

あ…… あっちにもこっちにも目があって
ま…… 間違い(他人の)は見逃さん
の…… のりこさんでも何のその
じゃ… 邪険に扱う
く…… 釘を刺す

反論は受け付けません。

↓これすごくエエ考えやわ。確定にしたらどうですか?
ねえ宴会に参加される皆様。のりちゃんは某大正区民の横で決まり!!!

わがままのりこ さん 2000年 06月 12日 00時 13分 52秒

決めた!大正区民の横に座る!
チューハイの追加・唐揚げの追加・串カツの追加・焼きおにぎりの追加
全部やらしたげるからね!

え?会費?そうそう大事なお仕事が残ってました。
キミに支払わせて ア・ゲ・ル! 光栄に思いなさい!

マジで大正区民は初対面の人と接するのは、慣れてますヨ
フン!…って言うて終わりやもん!

―京都市民=わがままのりこでした―

某大正区民 さん 2000年 06月 11日 23時 25分 33秒

【ドンドコ宴会のお知らせ その3】

田舎の人は、保守的ですからねぇ。どうしても、排他的な傾向があります。

それに対して、私ら、都会の人間は、初対面の人と接するのは、慣れてます。
また、下の「ライトウィング浜村」さん以外にも、
リスナー外の参加表明の方は居られますので、ご安心を。

ま、わがままのりこは、ケツの重たい女です。
座ったら、便所以外では動きません。
ですから、最初に、遠い席に座れば、わがままのりこから
嫌がらせを受ける心配はありません。

某大正区民 さん (k_honda@mcn.ne.jp) 2000年 06月 11日 23時 18分 02秒

ライトウィング浜村さん、当方宛にメールを下さい。
宴会の詳細を連絡します。

ライトウィング浜村 さん 2000年 06月 11日 23時 06分 18秒

ドンドコ宴会に参加したいんですがよろしいでしょうか。
投稿したのは1回だけで、それも「上岡龍太郎、女子高生と援助交際疑惑」という大スポからの流用ネタでした。
錚々たるメンバーに入ると普通の私は馴染めないのではないかと思うんですが。 どなたか私と同じような人いませんか。

やっぱりドンキー さん 2000年 06月 11日 22時 19分 54秒

へ〜え。女子プロゴルフ界に“葉月里緒菜”登場ってこと?OTCさん。
久保樹乃選手のことですよ。
「1位や」いうてたから、スポーツニュースをチェックしてみたけど、
出てくるのは14歳の宮里藍ちゃんばっかり。
どういうこと?最年少記録退更新かなんかしらんけど。
なんで。1位のみきのちゃんを出せへんの?華がないの?映像にして耐え難いものがあるの?なんかいやな予感。
OTCさん、いまならまだ間に合います。訂正するならいまのうちですよ。

そういえば、以前ゴ〇〇〇〇K山さんに耳元で
「林家パー子に似てるっていわれません?」と尋ねられました。
面識のない人のみにいうときます。私は葉月里緒菜で、のりこさんはマリリン・モンローです。自慢じゃないけど誰からも言われた事ないよ。

会員番号245番 さん 2000年 06月 11日 20時 24分 49秒

うちの息子も19才ですが、おぴょぴょさんとこと、同じ某政党かんけい
の、人がやってきました。まだ19才です、といって帰ってもらいましたが、不愉快きわまりないものでした。私とこみたいに、拝火教のものは、困ってしまいます。なんせ 世間に隠していますから。私の実の父は、テレビをみ
ながら、浜村 淳さんを見て、『この人、引退する、いうていつ引退するねん。』というてるくらいですから。父にこの人と違うというのがせきのやま。とほほ〜。

おぴょぴょ さん 2000年 06月 11日 17時 30分 18秒

さっきラジオで野球を聞きつつ、ぼぉ〜っとしてたら、玄関のブザーが鳴ったので出ると、二人組みの男がいきなり、僕に「○○君?」と兄の名前を聞いてくるんで、「違いますけど」告げると、なんか兄の友達の振りをして、「今度の選挙、△△党の××さんに入れてくださいね」やって。
たぶん○〇◯Оの信者の人らなんやろうけどね、普通こんな感じで「投票してください」なんて来たら、逆に「絶対入れへん」と思うのが、人情ちゅうもんやと思うねんけど、あの人らはそういう事は全く考えてへんのやろか?
だいたい僕を見て兄と間違う時点で、兄の友達を騙ってるのがバレバレやと思わんかねぇ。

太地喜和子…。おっしゃるとおり存じ上げませんです。

わがままのりこ さん 2000年 06月 11日 16時 56分 40秒

そうか…今度の十月でマル20年になるんやった…もう充分か?

わがままのりこ さん 2000年 06月 11日 16時 54分 40秒

雨もあがった日曜の昼下がり スッゴイ暇で暇で 爪を磨いています。
今度の宴会までに ピンピンに…やなかったピカピカにしときます。

ほのぼのとする ちょっとエエ話しを一つ
 ―うちのハニーは私のこと「オマエは決して美人やない!
  でもどこかええ感じの 雰囲気がある!」と言ってくれます。
  例えるなら太地喜和子だそうです。
  (おぴょぴょは知らんやろうけど 結構不細工やん!)―

でも、どうです?どうです? 結婚してもうすぐ19年。
ムカツクことも一杯あるけど、こんなエエ人いいひんなぁ…
これもすべて私が最高の嫁やからこそ!!!
あ〜良かった! 結婚せなんだらよかった!?

※自分ではマリリン・モンローかと思うんですが…?

あや太郎 さん 2000年 06月 11日 10時 40分 41秒

替え歌綴り

もう懐かしくなりました…「踊るポンポコリン」でお賑やかに

♪何でも かんでも みんな、世間は見分けているよ〜。
 あたまのフタが ボワッと〜、アセモと湯気で 膨張〜。
 いつだって かぶってた モーツァルトは 偉い苦労、そんなの常識〜〜、……ワッハ髪形。
 ピーヒャラ、ピーヒャラ……踊るドンドコドン。
 ピーヒャラ、ピーヒャラ……ハシャぐドンドコドン。
 ピーヒャラ、ピーヒャラ……おヘソが痙攣〜。
 パッと脱いだら…
 ピーヒャラ、ピーヒャラ……ビビるドンドコドン。
 ピーヒャラ、ピーヒャラ……逃げるドンドコドン。
 ピーヒャラ、ピー……浪速の 禁(ピー) タロ〜。

五月も過ぎましたところで、来年の子供の日を睨んで
童謡「せいくらべ」です

♪カツラのズレは おととしの、熊と犬との 逆バンジー。
 目玉むきむき コエピョンが、ハシャいで指した 時のズレ。
 きのう測れば 何のその、 やっと 淡路の活断層〜。

(代書:あなご)

わがままのりこ さん 2000年 06月 11日 00時 09分 32秒

あの〜大正区民さん ちょっとお聞きしたいんですけどね
『この3点が、出来る方なら、タダ聴きの方は勿論、このサイトで「ドンドコ」を知った方でも、OKと考えています』って書いたはるでしょ?
それを見て素直なタダ聴きさんが「おっ自分もOKやん!」
なんて素直に思って、素直に出席しはっとたとするでしょう?
そしたら どうなると思う?……想像するのも恐しいんですが…

自分勝手なリスナー達は、勝手にそこここで話を始め
あっちでも こっちでも 勝手な輪ができますよネ
タダ聴きさんがポツンとサミシソウやから こっちの輪においで!
なんて気遣いのできるリスナーは、私以外にいませんよネ…

あまりにもタダ聴きさんが可哀相じゃありませんか?!
リスナー宴会が 「閉鎖的な変人の集まり」と頭ではわかっていても
実際目で見ると恐いものがあると思いますよ。

私は自分がタダ聞き嫌いやから言うてるんと違うんです。
出席しても つらい思いをしはると思うと可哀相で 可哀相で…
わざわざ グ〜ッ アドバ〜イスをして差し上げてるだけなんです。

タダ聴きの方達!一見優しそうな大正区民に騙されてはいけませんよ!
あいつは、知らん人には、一瞥さえくれませんからね。
よ〜く 考えてね! 決して早まらないようにね!

まるびー さん 2000年 06月 10日 22時 10分 20秒

「ドンドコ宴会」のことは、もう少しあとに考えることにして・・・、
会員番号さん「お煎餅」プレゼント当たりはったんですか。
ええなぁ、そんなら私も来週から、ドンドコのテープをつぶして
お茶木とやらを留守緑しよーっと。

雀くんのハンサムサタデーもなんかも、優秀なものにはすごく
怪しいものがもらえるようで、先日ちりとてちんさんがGETして
はります。わたしは、きょう2回目のボツをくらいました。

きょうは、時の記念日というのに週に1度の気功もさぼって
1日中だらだらしていました。そんなこともたまにはいいよね!

某大正区民 さん (k_honda@mcn.ne.jp) 2000年 06月 10日 17時 43分 51秒

【ドンドコ宴会のお知らせ その2】
6月24日(土)、「ドンドコ宴会」を開催します。
時刻は18時から。場所は、大阪桜橋。
お店は、参加表明いただいた方に、メールでお知らせします。

参加表明の締め切りは、一応、17日(土)としますが、若干名までなら、緊急参加は、可能です。
逆に、キャンセルは、21日(水)までにお願いします。

なお、参加資格に関しまして。
それを決めることの出来る立場でない私ですが、
 1)必ず、出席する
 2)空気を読む
 3)割り前を黙って出す
この3点が、出来る方なら、タダ聴きの方は勿論、このサイトで「ドンドコ」を知った方でも、
OKと考えています。

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 10日 16時 33分 29秒

先ほど女子プロゴルフを見ていたのですが、3日目を終えて
12アンダーでトップの久保樹乃選手。
誰かに似てると思ったら、やっぱりドンキーちゃんに似ているような・・・
お顔を拝見したのが、大分前なので、記憶が定かではないですが、似てませんか?
いうてもみんな知らんわな。
女子プロは似ている人多いな。会員番号さんも丸浜さんもいる。
緒玉雀枝さんの場合も、ブラピ、チャーりーシーンよりも、横田真一でしょ。
まあ、これもみんな知らんわなー
まあ、森田さんにだけでもわかって貰えたらええか・・・

なんやいつも、もの凄くグローバルなインターネットで、もの凄く狭い話題をしてますな。

けど、ドンドコもそうやったな。
一応ラジオやのに、大きな話題の葉書よりも、わがままのりこがどうしたとか
愛しのリリーが、今後どうするねん。とか、丸浜早くクーラーを買えとかの話題を
もの凄く力入れて嬉しそうに上岡さん読んではった。

多分、淋しいと思いますよ。今ゴルフで回ってはるでしょ。
ゴルフをしていますと、反省ばかりの反面、一日に何回かは、それなりの立場で
自らのプレーに恍惚となるほどの、素晴らしい場面があります。
さあ、これをビールを飲みながら話したい。
メールではだめなんよね。出来れば一緒に回った人の証人の前で
「あれは、良かったな。あんな凄いショットはなかったな」ちゅうて
お互い子供のように、目を輝かせながら話すんですな。
上岡さん向こうでそんな連れは出来たんやろか?
もうすぐ口の中に、虫がわいてくるやろな〜

あや太郎 さん 2000年 06月 10日 09時 00分 54秒

替え歌綴り

梅雨ですなぁあ。来年の五月を睨みながら、童謡「こいのぼり」です

♪右寄り 固い 森・総理〜。大きい身体は 相撲取り。
 小さい心臓 演じつつ、左へ右へ 泳いでる〜。

唱歌「小さい秋」です

♪だれかさんが、だれかさんが、だれかさんが 見つけた。
 小さい声、小さい心臓、小さい言い訳 見つけた。
 デカづらオジサン、手の鳴るほうを、振り向きゃ 日の丸 鉢巻き亡霊。
 案外 行けそな、復古調〜。
 小さい夢、小さい票、小さい勝ち、見つけた〜。

(代書:穴子 ↑新着分です)

横山ママプリン さん (mmgroup@mac.com) 2000年 06月 10日 08時 35分 43秒

いやああまた今週もまたまた「お茶・木」聴きましたぁ
いやああ〜いいなあ〜「お煎餅」プレゼント当たった〜会員番号さん
おめでとうさんです!
さああ〜ハガキでも出そうっっと(T_T)
というわけでまた今週もオンエアーで上岡さんの名前が出ましたぁ
          (だからなんやねんってですかすんません)

ほっとこーひー さん 2000年 06月 10日 00時 14分 52秒

久しぶりに試写会の招待状が本日(9日)届きました。見てみてびっくり。
映画 「2番目に幸せなこと」
場所 千里読売文化センター
日時 6月8日(大安)
お〜い、何ぼ何でも済んでからの招待はないやろ。
これってどこに文句言えばいいの?読売or郵便局?
幸せどころか、1番のアンラッキーだよ〜ん。

会員番号245番 さん 2000年 06月 09日 22時 19分 20秒

ありがとうございます。桂 竹丸 です。若乃花
君が鹿児島の放送局で、5月28日に見たそうです。北海道でも、仕事をしていると言う、変な人なので、興味があったのです。皆さんは、すごいですね。

ちりとてちん さん 2000年 06月 09日 21時 33分 27秒

梅雨で湿度が高いせいか、化粧のノリがめちゃくちゃ良いです。
雨の日が、好きになりそう・・・。

おぴょぴょ さん 2000年 06月 09日 20時 14分 58秒

本日の産経新聞夕刊の特集面のコラム「疋田哲夫 Eメール交遊録」(毎金曜日掲載)に、疋田さんに上岡さんのメールがアメリカから届くまでの事が書かれています。

某大正区民 さん 2000年 06月 09日 20時 12分 09秒

さっき、月曜日に録画した「小橋健太 VS 高山善廣」を見てました。
で、観たくなった。「小橋健太 VS 橋本真也」。

三沢の全日社長就任の折、話題になった「三沢光晴 VS 武藤敬司」ってのも、ええなぁ。

とにかく、もう、手遅れに成らない内に、対戦して下さい。全盛期のうちに。
ほんで、戦えるのに、気軽に言わないで下さい、「引退」の言葉を。

ジャンボ鶴田の追悼特番を見るたびに思います。

わがままのりこ さん 2000年 06月 09日 18時 22分 00秒

おはよう! 良く寝ると気持ちいいです。
今日はお仕事オヤスミで、NAS行って今帰ってきました。

控えめに1番前のど真ん中でエアロしながら
「今間違えたネ!?」キッと先生を睨みながら、やるエアロは最高!
イヤな事全部忘れられます!

そんなわけで 約17時間の初夏眠からすっきり目覚めてしまった私です。
だって 反省するようなことなんか なんにもなかったんやもん!
OTC君今度会うのが スッゴイ楽しみです!
これからも ヨ・ロ・シ・ク!

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 09日 17時 47分 21秒

おぴょぴょ、なんていう可愛いペンネームから長身は想像できなかったな。
小柄な人やと思ってました。
雨が降ると膝から下が濡れる。なるほどね〜
ここでは膝から下は濡れないけど、両肩が濡れる人が多そうやね。
今日から梅雨入りですね。
暦では明日が入梅なんやから、暦通りでよろしいやん。
大体、気象庁が偉そうに、梅雨入りなんか宣言せんでもよろしい。
そうすれば、毎年梅雨入り梅雨明け宣言で、不細工な修正を
する必要もないのに・・・

初夏とは、いつからいつまでなんでしょう?
入梅のこの時季も初夏ですか?
いやこのたび、初夏眠する言うてる人がいるから、いつまで寝るのかなとね。
何か時々反省しはるんですよ。
しかし反省して、結論がいつも同じなんですな。

「そうよ、よくよく考えたらやっぱり私が正しいのよ。」

パワーアップして凱旋するんですな。

いいですなぁー、この力強さ。ジャンボ鶴田にこの人の性格の半分があれば
最強伝説は異種格闘技の分野でも、猪木以上の物を残せたかも・・・
ああ、馬場に半分やる方が先やったか・・・

Taiyaki恋しや さん 2000年 06月 09日 16時 23分 24秒

[新庄剛志]
今の阪神で1番楽しませてくれる選手が新庄。
別の意味で平田1塁ベースコーチも楽しませてもらってますが…。

そろそろ、葛西、遠山、葛西、遠山のリレーに新庄も入れて欲しいなぁ。

おぴょぴょ さん 2000年 06月 09日 14時 26分 08秒

気象台から梅雨入りの事後報告があった今日この頃、みなさま如何お過ごしでしょうか。
梅雨、いややねぇ。私ってば背が高いから、傘さしてても、歩いたらひざから下がビシャビシャになるから雨は大っ嫌い。

新庄といえば、ほんまに成長したみたいですなぁ。あとは下半身の回復と、皆さんご指摘のヒーローインタビューですな。
新庄のヒーローインタビューといえば、去年話題になった「明日も勝つ!」。二度そう言うた次の日からチームが負け続けるというジンクスがありましたなぁ。で、皆さんご存知でしょうか、去年の8月、1日数回 ウメダFM Be-Happy789 で、その音声を使ったCMが流れてたのを…。だから勝てんかったんやね、去年…。

下駄屋の喜六 さん 2000年 06月 09日 14時 07分 08秒

今日の朝刊、週刊誌「FRIDAY」の広告の見出しに「横山ノック<愛人との同棲>直撃にまたまた逆ギレ」やて。

こんな雑誌は読まないし、この見出しが事実かどうかも知りません。でも、もしも事実であったなら、一言いってやりたいね。
「勇!まだそんな事をやってるのか!」
そして「そんな悪さばっかりするのはこのチンチンか!」と言いながら、あの巨根をギュッとひねったやりたいね。

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 09日 13時 57分 36秒

済みません。
矢野投手→矢野捕手
の間違いです。はずかしー。

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 09日 13時 56分 04秒

森田さんへ
ほんまに、私も同感です。
新庄くんが出てきたら、いつもハラハラしてたけど、最近は力が抜けてええバッターになったやん!って思ってたのにね。今度、インタビューの受け答えを教えに行ってきときますわ。
で、昨日は藪投手やったでしょ? ちょっとドキドキしました。
実は私のPCの横に掛けているタイガースカレンダーの6月が藪くんなんです。
今月はずっと藪くんに見つめられながら仕事したり、チャットしたり(えーかげんにせなあかんねんけどな)してる私です。うふふ。
いや!もう藪君、そんな切ない目で私を見つめないで〜〜!
えっ、誰もあんたを見てるわけやない。矢野投手のサイン見てるんや!ってか?

えっ!そうやったん?

あや太郎 さん 2000年 06月 09日 13時 48分 57秒

替え歌綴り

唱歌「大きな古時計」です
ちょっと古いネタで恐縮ですが…

♪伝来・鉄砲の種子島−−お忍びの二人〜。
 昨年、今年、打ち上げていた、ご自慢のロケット。
 お二人さんが 泊まる時まで、無駄打ちばかりしていた。
 今は 二人、打ち上げる−−H型・ロケット。
 しばしも休まず、キムタク・キムタク。
 静香に乗っかり、キムタク・キムタク。
 今は もう 冷めたかな?−−あのトキメキ〜。

(代書:あなご)↑上手いなー!下ネタもこう料理されるとね。
 あや太郎兄さんのレパートリーの広さにはビックリ! 森首相からキムタクまで…

某大正区民 さん 2000年 06月 09日 13時 47分 41秒

森田さんも、「桂竹丸」でしたかぁ。

「落語が好きや!」と公言してる上方の人間が二人も、
「林家竹丸さんは?」の質問に、「桂竹丸」を思い出す。

これって、「三喬さん?」の質問で、「柳家さん喬」の説明をするようなもの。
そんな、上方の落語ファンは、おらんでしょうが。

こんなん書いたら、余計に、林家竹丸さん、気ィ悪いやろね。ココ見てたら。
って、見てるわけないね。見てたら、自分で、説明してるやろから。
ま、それも、しまらん話やけど。

でも、「龍太郎?」の質問に、「雁龍太郎」を思い浮かべる未亡人は居るかも知れン。

14番森田 さん 2000年 06月 09日 12時 52分 54秒

こんちゃ〜、嵐山のレットバトラー14番森田です.

昨日の阪神・巨人戦ですけどね、阪神ファンから見ると
やっぱり新庄が打ってくれると嬉しいもんです.
「やっぱり新庄や、頼むでぇ新庄」 という気になりますね.

ところが昨日のヒーローインタビュー
「はい、頑張ります.まだまだ始まったばかりですから」 やて

おい、新庄! もう50試合過ぎてるぞー
もうすぐ半分やぞー! 始まったばっかりチャウぞー!

こんなん連れてやってまんねん、ホンマに・・・ 心配やなあ.

ラムセス2世 さん 2000年 06月 09日 12時 08分 11秒

ここには上岡龍太郎の書きこみが届いてませんが、どうしやはったんですか?
他のbbsや携帯には色々とメッセージが届いているようです。
こんなはずや無かったのにね。あきらめてここからトンズラしたらあきまへん。
待てばカイロのスフィンクス。そういえばスフィンクスは鼻がおまへんな。
「鼻をへし折られる」→驕り、慢心が崩れる事。←広辞苑

あきらめたらあきまへん。上岡さんも暇を持て余したら、書き込んでくれます。
待てばカイロの使い捨て。番組やっていてこそなんぼのリスナー。愁傷哀歓。

木川緒玉雀枝 さん 2000年 06月 09日 11時 47分 53秒

神の国や国体というのは私にとっては言葉上のものに過ぎない。

ただこのおっさんの中田に対する態度でこのおっさんの本性が分かった。
韓国に対する情報を聞きかじりの知ったかぶり 指摘されると
協会の会長が言ってたと開き直り。 
私はチェアマンとも交流があるんだぞ
というと選手は一目おくだろうと思っている。
それはあんたらのおる政治社会だけ スポーツや芸能はなんも関係ないの
学生時代に青春を捧げたやと?早稲田のラグビー部を3ヵ月でケツ割ったおっさんがなにいうとんねん。
八方の浪商の野球部より質が悪い

まぁそんなんやから サッカーが好きやいうて 中田の前でも ああいう態度で
おれるんでしょうな
私は新庄よりずーっと年上やけど やっぱり会うたら緊張するもんな
野球が好きやからね。

いっぺん鶴瓶に聞いてみ
五郎会長と仁鶴兄貴のどっちが会て緊張するかて

横山ママプリン さん (mmgroup@mac.com) 2000年 06月 09日 11時 12分 22秒
URL:http://www.hi-ho.ne.jp/mikimi/

いやああ雨の大阪ですが〜梅雨入りなんでしょうか
というわけで〜
アニメ「キョロちゃん」を見ていたら(おいおい)@-_-@
その中のセリフで
「困ってる人は ドンドコドンって 助けるんだ」
ってありましたねえええ〜いったいなんだんねん

Λ_Λ
    ∞
≡・。・≡

横山ママプリン

木川緒玉雀枝 さん 2000年 06月 09日 11時 00分 29秒

いっぱんいっぱんいっぱんいっぱん一般人一般人一般人一般人
には両者ともご存知ないので大きな問題ではないでしょう。
そういう私も勘違いしてました。

もし気がついていたら ここでご注意を両御大に申し上げられたのに
滅多にないチャンスを逃しました。

しょうがねぇしょうがねぇしょうがねぇしょうがねぇしょうがねぇ
え?それは文福さんとはちがう?この際 あるもんは使わんとねぇ

14番森田 さん 2000年 06月 09日 10時 48分 08秒

お詫び その2

私も 桂竹丸 のことを書いてましたね.失礼しました.

木川緒玉雀枝 さん 2000年 06月 09日 10時 44分 51秒

自分のことが誰々に似てるといわれるのは、あまりうれしくないことが多い。
私なんかブッラドピットやとかチャーリーシーンとよく言われるが
うれしいこともなんともない。

今話題のマイクロソフトのビルゲイツねぇバックにPCがあったからか
分からんけど 管理人さんに似てるなぁと思いました。
現在の管理人氏は眼鏡をはずしてはるけど 私の管理人のイメージは
やっぱり眼鏡ですわ。

これ嫌味でもなくお世辞でもなく 思たままです。

森らんらん丸 さん 2000年 06月 09日 07時 57分 46秒

一字違いで月とスッポン、提灯に釣り鐘、雲泥の差。

http://asiaidol.21centuryhost.com/amimiz/amimizef.html

もしまずかったら、管理人さん、削除してね。

翔太君のママ さん 2000年 06月 09日 06時 52分 31秒

選挙で当選して欲しい人と共に、落選して欲しい人も同時に投票すれば良い。
落選運動の拡張版。

テレビの開票速報で、
    「開票率1パーセント、○○候補の落選が確定しました。」

これおもしろい。こんなん好きです。

森らんらん丸 さん 2000年 06月 09日 06時 32分 26秒

聞くところによると林家竹丸くんは、しょっちゅう兄弟子たちから
罵詈雑言を浴びてるらしい。

「何でNHKを辞めてまで噺家になるねん、阿呆ちゃうか。
そない落語が好きなら、残って落語の番組をようけ作らんかい」

本人は何と言われようと幸せそうに暮らしてるそうな。
たとえNHKの受信料すら払えんような生活でも。

某大正区民 さん 2000年 06月 09日 05時 31分 57秒

古い話ですが、「竹丸」の件。
大きな勘違いをしてました。

私、ちゃんと読まんと「桂竹丸」の事を書いてました。
尋ねてはったンは、「林家竹丸」ですね。

この人、染丸の弟子です。
うちの系図にもあります。

もう、遅いやろけど、訂正して、お詫びします。
すんません。

森らんらん丸 さん 2000年 06月 09日 03時 54分 26秒

御列席の皆様、

グローバル資本主義は、アジアにとって挑戦であるのと同時にチャンスでもあります。そのチャンスを活かすことができるように、皆様と協力していきたいと思います。また、21世紀の国際社会が種々のグローバルな問題に取り組んでいくにあたり、アジアの多様な経験や考えをより一層活用していくことが必要であります。例えば、現在の国連の安保理の構成は50ヶ国を越えるアジアのメンバーが十分に代表されているとは言えません。我が国としては、安保理の構成が現在の国際社会を反映したものとなるよう9月の国連ミレニアム・サミット等の機会を利用しつつ、安保理改革を進めるべく努力していく考えです。

アジアの強みはまさに多様性にあります。そういう意味では、アジアは、私が学生時代に青春を捧げたラグビーになぞらえることができます。ラグビーは、大男や俊足の選手ばかりが集まっている訳ではなく、それぞれの体型、足の早さにあったポジションがあります。それぞれのプレーヤーが個性を発揮して初めて、チーム全体として本当の強さを発揮することができるのです。私は、ラグビーではスタンドオフというポジションを務めていましたが、試合において選手の多様な個性をうまく引き出すという役割を担っていました。私は、21世紀においては、我が国が、アジアのそれぞれの国の知恵やクリエイティヴな心を最大限に引き出し、世界という舞台においてアジアが輝けるような「アジアのスタンドオフ」としての役割を果たしていければと思います。

御静聴ありがとうございました。

猫も杓子もみな、総理をボロクソに言うてるけど、前大阪府知事にはこんな原稿、きっと読む事すら出来へんのんちゃうやろか。
「神の国」発言のお陰で、5人組の密室政治による政権交代劇なんか、どっかへ吹っ飛んでしもたしねぇ。 森首相は実は結構頭ええんねんで。今まで黙ってたけど、あれうちのお父ちゃんやねん。

わがままのりこ さん 2000年 06月 09日 01時 27分 00秒

昨日 今日と いろいろと自分について考えることがあって
なんか また初夏眠したほうがええかな〜? なんて思ってます。

ホンマの自分は、私が1番よう知ってるつもりなんやけど
人から見た自分の評価は全然違ってたりして、私って一体ナニ?状態…

でもでも ん〜〜〜これって そのまんま まるびーが言いそうなことやん…
私とまるびー 本質は一緒やったんや…初夏眠しよ!
目覚めたら また一回り大きくなって戻ってきます。  バイビ〜

あや太郎 さん 2000年 06月 08日 22時 59分 49秒

替え歌綴り

明るくない話題を「東京のバス・ガール」です

♪若い望みか、天声か〜? 九州の町から 広島へ〜、病院 抜け出す 十七才。
 わたしは 東京へ……バス・ジャック〜。 千客万来〜。
 だれでも〜だれでも〜、キレるのよ〜。

「圭子の夢は夜ひらく」です

♪十五、十六、十七と〜、危ない人間 多ぉなった〜。
 数えきれない 予備軍の〜、夢は いつ開く〜。

♪きのうモザイク、きょうボカシ。あすは素顔か、実名か?
 罪は どんなに重くとも、僕は未成年。

♪少年法から変えてよね。報道規定も変えてよね。
 これで出来ます、生出演。夢は「目立ちたい」。

♪あたまの中で 鳴り響く〜。「ヤレヨ、ヤレヨ」のヨーデルが。
 やった者勝ち、やり放題。…罰は 別料金〜。

♪これじゃ大人も負けられん。殺し、誘拐、保険詐欺。
 逮捕 迫れば、顔出して、やたら 口開く〜。

♪警察幹部も 負けてない。インターネットで覚醒剤。
 息子関与の事件には やたら 口固い〜。

♪神も仏も無いものか? 救いの神は おらんのか?
 「神の国」だと言う人も……今は 口つぐむ〜。

まるびー さん 2000年 06月 08日 21時 10分 58秒

今、19chで ミザリーを見ています。
ホラーは、ちょっと苦手な私ですが、これだけは特別。
だって、上岡さんのコメントが載っていて即見に行ったんやもん。
そういやぁ、そんなペンネームも使うたかな?
10年も前の事なんで、もう忘れてしもたけど!

翔太君のママ さん 2000年 06月 08日 20時 35分 38秒

今週はラジオ局にとって大事な週
例によって、例の如くプレゼントプレゼントプレゼント。

普段の放送内容より、特別週間の「ハガキの量」が大切な放送局
の体質に、現場で働いている社員は何とも思わないのかなぁ?

何か思う社員は、独立して個人事務所でも作るんかなぁ?

リスナーは聴視率の事なんか心配しないで、プレゼントに応募
すれば、よいのだ! そうだそうだ!!

下駄屋の喜六 さん 2000年 06月 08日 19時 33分 58秒

また文字化け。

「お茶木」にお便りを出そうかという奇特な方、プレゼントの希望は「お茶ジャン」以外の物のされたほうがよろしいんじゃないですか。

下駄屋の喜六 さん 2000年 06月 08日 19時 31分 18秒

本日、MBSから「お茶ジャン」こと「お茶しましょジャンパ−」が送られてきました。ネタはたしか5月25日に採用されたから、丁度二週間目になりますか。さすがに天下のMBS、仕事が早い。

さて、その「お茶ジャン」。濃紺の冬用(といっても真冬はダメ)のもので、警察の鑑識がよく着ている制服に似ています。普段でも着られるものかと、よくよく眺めてみたんですが、左胸の心臓部分にベタッと「お茶しましょ」のロゴ。スナイパ−に狙われたら格好の標的になりそうな目立つ白いロゴがあります。これはさすがにちょっと着づらい。ボクは「壷算の喜六」と言われるほど物の値打ちが分からんので、多少は目の利く「ウチのヤツ」に鑑定してもらうと、「う〜ん、他の物を貰われへんかったん?」という、なかなか適切な天の声。

早速素直な気持ちでお礼を書いて、今日の「お茶木」にFAXしたんですよ。そしたら、あっさりとボツりやがんの。会員番号さんはミミさんのお土産「嫁入り赤飯煎餅」(どんなもんや?)が当選しておられました。

教訓その1
「お茶木・砲・悗蠅鮟个修Δ箸いΥ馥辰癖・▲廛譽璽鵐箸隆・召蓮屬・礇献礇鵤以外の物にされた方がよろしいんじゃないですか。

あや太郎 さん 2000年 06月 08日 09時 57分 45秒

替え歌綴り

森総理の「くちなしの花」です

一、
♪今では 首輪が 欲しいほど、 ボケて〜失言〜、懲りずに駄洒落〜。
 くちなしの花の〜、爪の垢でも〜、 煎じて煮詰めて 飲ませたい。
 コワモテの〜 裏方を〜 やってる内が…花だ〜った〜。
二、
♪ダーラダラ よだれを 繰るように〜、 暴言〜迷言〜、ジャジャ漏り・総理〜。
 口出しのハナに〜、鼻輪付けたら〜、立派な 政界の コッテ牛〜。
 果てなしの〜トチリ癖〜、 聞いてる野中の〜渋い顔〜。

(代書:穴子)↑これはまだ在庫分ですけど、上手いね。

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 08日 09時 53分 57秒

へぇ〜〜!
のりちゃんでも、一人で赤面してることがあるんや……。

ヘンな字の日友美 さん 2000年 06月 08日 09時 45分 16秒

今ごろ遅いっちゅうねん!!
先日ナイトスクープの公録の入場はがきが舞い込みました。
上岡さんの最終回に行きたいが為、ずーっと前に出していたものだったのに・・・
上岡さんのいないナイトスクープなんて全く興味が無くて人にくれてやりました。
みなさん見てはるのかな?

追伸
先日のチャットとっても楽しかったです
なかなか行けませんが,また遊んでやってくださいね。

わがままのりこ さん 2000年 06月 08日 07時 00分 19秒

昨日もやめよう やめようと思いつつ 奥の間にどっぷりつかってしまいました。
当然寝るのが 遅くなって 寝不足です。

通勤の地下鉄の20分は、殆ど寝てます。
たまに気がついたら口あいてて、一人赤面してます。

3回ほどフト気が付いたら降りる駅のドアが開いてて、あわてて飛び降りました。
1回だけ、気が付いたら降りる駅のドアが閉まるとこでした…
きゃあああ いやああ〜!と叫んでも、再びあいてくれませんでした…
遅刻しました…

紬ちゃんのブチックも大変やね…お姉さんはええとして
ちづ代ちゃんに来られたら1時間半喋られっぱなし?
ふ〜 ま、紬ちゃんもそれ以上に喋って、ええ勝負かもしれんけどネ

仕事するといろんなつらい事がありますね。
ちょっと居眠りしただけで「さっき寝てたやろ?!」って言われるんですよ…
いちいち細かい事を言うな!!
試食サンプルの和菓子が来たら「のりこさん和菓子がきたで!これで足りるか?」
と聞いて来る… 私は牢名主か?!

そんなつらいお仕事に今日も元気に行ってきます!
のりこ負けない!  さ今日はなに食べたろ?

大島 紬 さん 2000年 06月 07日 23時 24分 49秒

大島 紬で〜す!

不況や、不況や、と言われる昨今ですが
お蔭様でうちのブチックは今日も千客万来!

2時半過ぎから4時ごろまで、丸浜さんでしょ。
ほんで、4時ごろから小一時間ほど姉が来て、だべってました。

友人と身内・・・千客万来。
笑わなしゃ〜ない・・・

ははぁ〜、しゃいなら〜!

丸浜 さん 2000年 06月 07日 22時 50分 50秒

じょyさん?、ドンドコリスナさん?
からくり師匠にも言われたんですが、カーテンはまど買うとりません。
無いのが当たり前になってしっまて、、、、。
何やわからん」のですが直ったみたいで氷が出来る様になりました。
だからタマゴパックは捨てました。

まだタマゴ
パックの氷がありますのでいつでも来てください。
美味しいケーキと飲み物持って、お待ちしてます。

しがない公務員 さん 2000年 06月 07日 22時 41分 26秒

初めてメールします。
やっぱり上岡さんがいない「探偵ナイトスクープ」はおもしろくないと思うんですが、みなさんどう思われますか。

しがない公務員 さん 2000年 06月 07日 22時 40分 33秒

初めてメールします。
やっぱり上岡さんがいない「探偵ナイトスクープ」はおもしろくないと思うんですが、みなさんどう思われますか。

joy さん 2000年 06月 07日 21時 14分 12秒

丸浜さん こんばんは パソコンはじめられたのですね
楽しみにしています 冷蔵庫の製氷機はどうですか
卵のパックを使うなんてすこいですね
どんどこの時から尊敬していましたが
はやりすごいですね。カーテンは買いはったんですか
あれからだいぶ
たちますけど・・・・上岡さん大阪に帰ってきてはったらしいでんな
また行ったらしいけど。

マウイのクジラ さん (k42,195) 2000年 06月 07日 20時 26分 53秒

会員番号さんFAXありがとう。メールも初めてですから、遅いで
す。ドンドコリスナーの玉木さんにアドバイスを受けながら
今月25日サロマ湖100km 初挑戦します。今体調がよくないので
練習やすんでいます。リタイアするかもしれませんが、スタートにたつ
ことが大事ですから、参加する事にしました。皆さんの、力をもらって
頑張りたいとおもっております。

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 07日 18時 51分 32秒

昨日、2週間ぶりに英会話の教室に行きました。
My teacher(って急に英語にならんでもええってか?)には、いつも私がTigers Fanということでからかわれています。

昨日も、(以下の会話は一応英語です。)
T:「何年、Tigersを応援している?」
私:「およそ、20年」
T:「オー!」と先生は大袈裟に両手を広げます。(欧米人特有の)
私:「(心の中で)どこがいかんねん?」
T:「そういうのを、英語でLong sufferingという」
と、先生は白板に Long suffering と書きます。
私:「?」

先生はおもむろに辞書を引き始めると、「Long suffering」の項を私に見せ、読めと言うのです。
(先生は難しい漢字は読めないので、生徒に読ませるためにリーダーズの英和辞典を持って来ます。)

Long suffering −−「辛抱強く」(sufferingの意味は“苦痛”)
私の声は震えました。

それに追い討ちを掛けるように先生は、急に流暢な日本語で、
T:「Long sufferingの1の意味は“辛抱強く”だけど、2の意味は“阪神ファン”ね♪」
私:「ううう、Yes.」って、……肯定してもたがな。

私がいつまで経っても英会話が上手くならんのは、きっとこのせいやな!といつも思います。
それは違う!!! (一斉に、突っ込みありがとう。)

ちょっと、ちょっと上岡さん!アメリカでゴルフばっかりしとらんと、このTeacherに英語で言い返してよ!もう、大分上手くなったでしょ?英会話。

えっ?何です?「僕がアメリカに来て、唯一、精神衛生上よかったのは、阪神のゲームを見んで済むこっちゃ」ってですか?

オーノー!

丸浜 さん 2000年 06月 07日 18時 30分 01秒

また打ってる間に勝手に消えた!  何故だ?
また初めから.今日は疲れました。
朝のはよから大阪市立美術館のフェルメ ル展、とまた猫展、おまけのついでに
紬さん経営ノブティックへ。 
並ぶつもりで行ったら,時間が早かったのかすぐにはいれました。
噂どうり,良かったです。
感想は長くなるので置いといて,出てきたら、いーーっぱい並んでるのを見てチョットええ気分。お昼も お茶も一緒に行った姉のおごり(入場料も)でまたええ気分。
猫展は私のオゴリです!(割引券持ってました)
紬さんにはお土産もらって、またまたええ気分。
疲れたけど充実(得した?)一日でした。

あや太郎 さん 2000年 06月 07日 09時 57分 00秒

替え歌綴り

「こわれたクラリネット」の節で

♪オーストラリアのヌード・カレンダー。 オリンピック選手の ヌード・カレンダー。
 美人の選手は 大受けで〜、そうでない選手も それなりに〜。
 どうしよう?どうしよう?
 オー、やったらドウ?やったらドウ?…ニッポンも。
 撮ったらドウ?撮ったらドウ?…カレンダー。
 ヤワラちゃんは、ヤワラちゃんは、どうしましょ?
 超それなり、超それなり、ボカシ入り。

:見やすい人は 一糸まとわず、超それなりの人は 十二ひとえで……

今、奥野史子さんと朝原宣治さんが結婚するとニュースで言ってた。
 これも社内恋愛みたいなもん?(う・うらやましい…)

丸浜 さん 2000年 06月 06日 22時 20分 46秒

お詫び
送信押したら他の書き込み中と出まして後でまた送信押してとあったので
素直な私はしばらくして押しました。
で,戻るを押すつもりが何故かまた送信を押したみたい、です。
すんません、どうしたら消せるのか?管理人さん助けて!!
消せる様でしたら、1つだけ残して消してください。
素人なもんで許してやってください。   ペコペコ。

丸浜 さん 2000年 06月 06日 22時 10分 57秒

突然ですが我が家の冷蔵庫の自動製氷機が作動しなくなりました。
夏に向かう今頃,困るやないですか?!
修理したらエエやんか、とお思いでしょう,私もそうしたいのですが、
パソコン買って、スッカリはまってしまい、その通信費の支払いで、とても
修理費が出せない,亭主が直せるわけもなく、困り果てました。
そこで賢い私は考えました,卵パックを使って氷を作ろ! と。
これが中々上手く行きまして,適当な大きさのが割に早くできます。
人間困ったらなんとかするモンです。
どんなんか見たい人は我が家へ遊びに来て下さい。その氷で水出します。
水だけやったらイヤな人はカルピス、コーラー,焼酎,冷酒,麦茶,梅酒、そのた
何でも自分の好きなモン持って遊びに来て下さい。
ケーキやお菓子も持って来てもらえば私は嬉しい!!
ンな訳で皆様のお越しをお待ちしてます。

丸浜 さん 2000年 06月 06日 22時 10分 25秒

突然ですが我が家の冷蔵庫の自動製氷機が作動しなくなりました。
修理したらエエやんか、とお思いでしょう,私もそうしたいのですが、
パソコン買って、スッカリはまってしまい、その通信費の支払いで、とても
これが中々上手く行きまして,適当な大きさのが割に早くできます。
どんなんか見たい人は我が家へ遊びに来て下さい。その氷で水出します。
水だけやったらイヤな人はカルピス、コーラー,焼酎,冷酒,麦茶,梅酒、そのた

丸浜 さん 2000年 06月 06日 22時 09分 39秒

木川緒玉雀枝 さん 2000年 06月 06日 20時 17分 51秒

私今日たまたま ほんまにたまたまAMを車で聞いてたんです。
そしたら のめのめのこのこの のりこちゃんがはがきを読んではったんです。

内容は非常につまらんいやシンプルなもので この前パターゴルフの大会があり
私は準優勝しました。という見事なものでした。
そのコメントにのこちゃんは 私もパターゴルフしたことあるけど案外あの輪の
中に入れるのはむずかしですよねぇやて
思わずそれはグランドゴルフじゃっー!!て叫んでしまいました。

やっぱりアシスタントて必要ですよね。
まぁアシスタントによりますが

ところで私はお茶木ちゅうのを聞いたことがおまへん
今週は一度聞いたろと思とります。では

おぴょぴょ さん 2000年 06月 06日 19時 38分 33秒

いやいやまた出ますか、羽柴誠三秀吉さん。
さっきの『ニュースパークかんさい』でやってた
大阪1〜9区の立候補予定者の紹介で、大阪1区から
の立候補予定者の中に名前がありました。
しかしまたなんで大阪1区なんやろうねぇ。
衆議院選挙やねんから地元青森から出馬しはったら
よろしいのとちゃうの? 金持ちの道楽なんかいな?

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 06日 17時 57分 24秒

丸浜さん
届いてますよー。とノロシ上げておきます。

えっ?何です、皆さん、その冷たい目は?
ここは二人のメール確認の場やないってですか?
ごめんごめん、もうせーへんやん。丸浜さんのひ・み・つのメールアドレスをGETしたので、今度から直接メールが出来るので…。

で、丸浜さん、私は800年も生きてへんで、都築のおっかさんと一緒にせんとってってですか?
済みません、まだ700年でしたか?
なになに、『私はまだくちばし黄色、目は青い』ってですか?
丸浜さん、どちらのご出身?

あや太郎 さん 2000年 06月 06日 17時 53分 24秒

替え歌綴り

大泉逸郎「孫」の節で

♪なんで こんなに馬鹿言うのかよ〜。 まこと空気の 読めん人〜。
 小さい心臓に 似合わん本性〜。 人に言われりゃ 浮足立って〜、
 下がる支持率、下がる支持率、ビビる顔〜。

続いては「月の法善寺横町」です

♪暴言一本、サラリと吐いて、 あとで慌てる、おバカの首相。
 待ってよ、森さん。半端な釈明。
 あぁあ〜あああ〜、
 裏方してりゃ、重くてゴツい キャラなのに、 何で こんなに軽ぅなった〜。

↑をもらったのは一週間ほど前です。森さん学習能力ないんですかね。また口滑らせてましたけど、次の便のあや太郎兄さんの替え歌が楽しみです。

管理人 さん (k_honda@mcn.ne.jp) 2000年 06月 06日 17時 22分 46秒
URL:http://www.dondoko.com

都筑便に、Mitsuyoさんが、参加してくださいました。
なお、Mitsuyoさんは、ドンドコでは、本名投稿でしたので、
「Mitsuyo」をここでのペンネームにされます。

茶注長工ブーけん さん 2000年 06月 06日 15時 46分 59秒

すっかり聞き慣れてしまった大阪弁、堀ちえみさんですが、
アイドル時代の友人や、全国ネットのマスコミ相手になると、
急に標準語になるんですよねぇ、今更ながら気色悪い。
 きょうの「お茶しましょ」で、同期の松本伊代との会話のこと。
そんな堀ちえみに、「標準語になるんですね」とツッコむアホの
大八木アナ。本人も答えに困るやろ、その前にアナウンサーのお前が
大阪弁の方がおかしいんと違うのん?また調子に乗って土谷多恵子はん
も微妙に標準語になまるんですよ、「お茶しましょ」と言う時に一番
ナマってるくせに。ホンマみな、東京に弱い。

愛しのLily さん 2000年 06月 06日 14時 56分 03秒

昨日の夕方NHKを見てたら、遥洋子が出てました。
例の本についての話やったんですが、「女が30過ぎてひとり
でいたら何であかんねん!」と、説いていたんですが、
説得力がない。 その前に、こっちが突っ込みたくなりますもん。
「いつまで・・30過ぎたら・・を使とんねん!とっくに40過ぎ
とるやん。」だいたい、年の話をするなとか、未婚か既婚かを
聞くなとか、そんなん先ず話の挿入部分として、当ったり前の会話
やし、30やろが40やろが、未婚やろが既婚やろが相手は聞くだけで
たいして気に留めてへんと思うよ。

今日の朝日の朝刊・・都会では昨日の夕刊かな?・・にも連載してたけど、
森首相はオルブライトに生クリームをつけるだろうか、石原都知事は太田府知事に
生クリームをつけるだろうか、とあったけど、これ、逆も決してありえない話
やもん。 ありえる話で例えて欲しいわなー。

ところで、30過ぎて・・のフレーズ、どっかで聞いたなーと思ったら
綺麗なオネイサンが、いっつも、嘘は言うてへん、と前置きまたは後書き
しながら、使てはりますよねー。

14番森田 さん 2000年 06月 06日 13時 59分 41秒

昨晩、細川が2位に入ったUSPGAのケンパーオープンを見ていて、ふと思たんですが
ひょっとして上岡さん、見に来てへんかな? てね.まあ、金と時間はイヤほどあるから
西海岸でのトーナメントやったら来るかもしれんな.言うても上岡さんはジャンボ軍団.
直道とはフジサンケイのプロアマで一緒にまわって、ツマ先下がりの打ち方を
教えてあげた仲やから.これから、気ィつけて見てみよー.

それにしてもアカンな、ジャンボ.予選落ち、棄権、欠場・・・もう終わりかな?
佐藤信人に片山晋呉に宮瀬博文って、優勝者の顔ぶれもずいぶんも変わりました.

先々週、プレーオフで勝った宮瀬博文、翌日のスポーツ新聞を見ると
「宮瀬、ミルク代をGET! 11月に第3子出産予定」 やて.
おい宮瀬、優勝賞金2000万がミルク代ってか、そないにミルクは飲めんぞ.
はよ離乳食にしたれよー.

たかさごの穴子 さん 2000年 06月 06日 11時 14分 29秒

丸浜さんへ
メールありがとうございます。
まだ、一方通行気味なので、私はこっちに狼煙を上げておきますね。
都築便ですから、ちゃんと届いてますよ。
でも、まだ直接やりとりができないですね。
でも、なんかいいわぁ。忍ぶ恋って感じでね。って丸浜さんと忍んでてもなー。

(外野!うるさいで、とうとう穴子は女にまで手を伸ばすかって言うてるやろ!)

本(マニュアル)読んだってなかなかわかりません。実践あるのみです。
今度、おじゃまして見てあげましょう。って管理人が言うてます。
(えっ?誰もそんなこと言うてないって?)
良かったらほんまに、見に行きますよ。管理人連れて(もうええって?)
まあ、メールのやりとりとか過去の掲示板の出し方ぐらいなら、私だけでもわかりますので、また近いうちに是非…。

それと、私もOTC君に一言あります。
なんやて、お札貼って、結界張るやと? 何、寝ぼけたこと言うてんねん。
私ら、ドンドコで棲息して何年やと思うてる?
丸浜さんなんか800年は生きてはるんやぞ。甘くみるな!
お札や結界なんか、ひとひねりで破るわさ〜〜〜。

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 06日 11時 08分 26秒

皆様は、ひょうたんの口からは詰めにくい。
あんこ型は瓶には詰めにくい
けど体型は、ひょうたんを型にして固めてみたいけどね。

上岡さんはすき焼きは、好きやと言うてはったな。
肉は余り食べないけど肉汁が野菜に染み込んだ物はおいしいと・・・
肉そのものが嫌いな人は、入っているだけで嫌なものやけど
まだ、作るほうの奥さんも、それくらいの好き嫌いならしやすいですな。

獣肉を食べない人いますね。
好き嫌いではなく可哀想だからって・・・黒柳徹子や歌手のイルカなんかも
そうと違いましたっけ?
イルカの「いつか冷たい雨が」という歌の歌詞で
「牛や鳥やお魚も人間のためにあるのよ。さあ残さずに食べなさい
そんなふうに言うお母さんにはなりたくありません。」
てな歌詞がありました。
しかし、そんなふうに言うおかあさんいるんやろかね?

「例外をもってして、模範とはならん」上岡さんの口癖やったな
これは、非常に気に入りまして日常でもよく使っています。
あと、「もうこれくらい生きたら桜の花もせいぜい60回も見れたら
良しとせなあかん。」
これは、元気のない年寄り相手に、よく使わせて貰ってます。
全然ウケませんけどね。意味がわからんのやね。力無く笑うだけで・・・

あと何かおましたかね。上岡さんに教えられたことって・・・
もの凄い感じのええ薬屋を目指している僕にはあまり役に立つことは無かったかな?
いま、一番受け継いでいるのはわがままのりこですかね。
敵に回したら手強いけど、味方にはしたくないでしたか。

上岡さんもとりあえずシングルプレイヤーになるまで、ある程度の成果が出るまでは
書き込みも出来ないんでしょうね。
「僕は今アメリカで、嫁と別れてシングルプレイヤー」こんなんあきませんよ。
なんか、晩年の上岡さん見てたら言いそうやもん。

愛しのLily さん 2000年 06月 06日 02時 51分 25秒

ドンドコ男性リスナーにとって私ら女性リスナーは、ひょうたんに閉じ込めたい
金閣・銀閣・・この字でええんかな?・・なんか!

この場合、私らと言っても文句言えるのは明石のタコ姫ぐらいなもんかな。

OTCさんも勇気あるわなあ、宴会を前にして。
あ、そうか、それで、さっさと不参加宣言してるのか!

でもね、知ってると思うけど、女性リスナーの愛は、否、恨みは山よりも高く、
海よりも深いんだよ。 つぎ、欠席でもその次もそのまた次もあるというのに。

木川緒玉雀枝さん、わかりました。ありがとう。
ところで、上岡さん、すき焼きって食べましたっけ?

丸浜 さん 2000年 06月 05日 22時 57分 47秒

だいいぶ前に羽曳野の市役所の話書いたと思うのですが,途中で切れてましたでしょ
以前ドンドコで大賞貰った2000年まで後何日の掲示板の話の続きと言うかその後の話なんです。
操作ミスで画面から消えてしまったので、ほって置いたンですが,送信されてた様ですので続きです。(間が空いてチよっと間抜けですが)             バイクの廃車手続きに市役所にいきました。2000年までの電光掲示板はどうなった?と楽しみに見たら折角つっくったンだから、、と考えたンでしょうね
今度は21世紀まで後何日と書き換えて後24何日とありました。
21世紀までカウントダウンして何の意味や必要性があるんでしょう?!
剛蔵のする事わかりませーん。

木川緒玉雀枝 さん 2000年 06月 05日 20時 42分 54秒

何故日本でないかというとですね
アメリカではプロですと言うた日がプロなんですな
プロテストにあたるもんがないんですな
その代わり シードでない選手は月曜から予選に参加して
落ちたら自腹で参加費やプレイフィを払い(基本的には日本のプロの
優勝者もプレイフィは払っていますが)去っていくという厳しいものですが
龍太郎氏はここに目をつけたんでしょう。
日本のプロテストにはどう考えても合格しない
それなら、向こうである程度の道を作り シニアにでも出たろ
と思ったんでしょう。
巨泉も同じ事を言うてた時期がありました。
しかし、実際はそんなに甘い世界ではありません
上岡さんも重々承知のこととは思いますが
JPGAがアメリカのプロと認めるには
かなりの実績がいるでしょうなきっと
そんなんではり重ですき焼きを食べてたという話も
まんざらデマではないと思わしてしまいます。
そやけど ほんまにどないしてはんのんかなぁ
大丈夫かなぁ 無理しやんといて下さいよ
あかんと思たら帰って来てください(これを進歩という)

OTCは薬屋 さん 2000年 06月 05日 17時 38分 10秒

伊丹空港で、佐賀空港行きの飛行機を待つ間、暇なので、空港内のキオスク程度の大きさの
売店を見ておりますと結構本が充実しているんですな。

一番目に付いたのが、黒い表紙でお馴染みのフランス書院文庫。
もの凄くいやらしい本です。
それの充実ぶりたるや、そこいらの本屋より多いんですな。
その中に「新人スチュワーデス」てなタイトルのもあって
内容はと言いますと、これはもう言うに言えん。
こんなんスチュワーデスが前を通る売店で、よく売りよんなと思いましたね。
あんなん機内で読んで、目の前にスチュワーデスがいるんですよ。

しかし、スチュワーデスの仕事も大変ですな。飴を配ったり新聞を配ったり、
ほいで、貰った飴が「黄金糖」やて、久しぶりに見ましたがな黄金糖
扇雀飴、カンロ飴の時代ですがな。
ほいで、新聞も前から配りますが、手に持っているのは、せいぜい10部ほどですな。
あれ、前の人から順番に、「私も下さい、私も読みます」と全員がリクエストしたら
足らなくなって、「おーい、こっちにも新聞。わしも読みたい」
とゴネたら困るかな?などと考えたりね。
わずか1時間ほどでも、あの狭い座席では退屈ですな。
いろんなこと考えますな・・・まあ、言うに言えない事ばかりですけどね。

長崎での宴会は、コンパニオンが来るでもなく、私よりかなり年上のおっさんの酒の相手をしながら
こんなことならドンドコ宴会の方が、まだましかいなと思いましたね。
やはり宴会にはコンパニオン、若くて綺麗なコンパニオン。

考えたら、このような掲示板で女性は貴重なものなんですけどね。大体はネット上では、まだ男の数が大分多いから
女性はかなり優遇されるんですよね。ここも数は、結構来てるんですけどね・・・

これは、家主のこれからの企画力にかかってますよ。
この掲示板はもうこれでよろしいがな。とりあえずここに閉じこめておいて、お札で封印して、結界を張って
新規開拓をね。ピチピチと水も滴るような、そりゃーもう・・・
だからもう表紙も、あんなんやめてサンリオのキャラクターみたいなのにしましょ。
検索で、夢、花、友達、てな言葉で引っかかるようにして、プレゼントなんか用意してアンケートで詳細を書かせて
条件を満たした人が、バナーをクリックしたらチャットルームに飛び込むようにして・・・
そんなん希望します。

某大正区民 さん (k_honda@mcn.ne.jp) 2000年 06月 05日 16時 31分 41秒

【ドンドコ宴会のお知らせ】
 噂が先行してましたドンドコ宴会の告知です。
 6月24日(土)午後6時、大阪桜橋の某店にて、ドンドコ宴会を催します。
 参加希望者は、この掲示板への書き込み、私宛のメール等の手段で、
参加表明お願いします。
 締め切りは、特に設けませんが、予約を入れる為に常識的な時期までに、
お願いします。
 なお、店へのキャンセルが間に合わなかった参加表明者の不参加は、
割り前をお願いします。
 よって、仲立ちになってくださる方が、その点に責任を持っていただく条件で、
当サイトにアクセス出来ない人の参加は、歓迎します。

愛しのLily さん 2000年 06月 05日 16時 04分 56秒

上岡さんがひげを生やして変装・・・これって変装って言うのかなあ。

普通変装って付け髭して、メガネかけて・・・やねんけど
上岡君の場合、もともとメガネかけてるし、無精ひげ生やしたら
それでもう変装? 
変装になってないっちゅうねん。

でも、考えたら、これだけ長く深い付き合いしてる私ですら
上岡パパの髭いうのんは一回も見たことないなあ。

上岡君、わかってるやろね。順番から言うてもメールは、
わがままのりこよりも私の方が先やからね!

絶対掲示板を覗いてる龍ピーへ。

素朴な質問、何で、日本のゴルフスクール選ばへんでんやろ?顔刺すし?

木川緒玉雀枝 さん (otamajacksi@mxa.nkansai.ne.jp) 2000年 06月 05日 09時 47分 46秒

昨日 我が家に4台目のPCがやってきました。
いつのまにかメールアドレスやらプロバイダーの数も増え
そんなんで4台のPCを仕事や家族でメールを使えるように
ユーザー登録やらアカウントの設定やらで
やり直しに1日かかりようやく落ち着きました。

それで名前を付けようという事になり
まずラン接続しているSOTECの方をカッパにし
相方のNECをエビスにしました。
私の部屋で私が一番よく使うSOTECはカエルと名づけ
ノートPCはテントと命名しました。

PCには名前を付けてやりましょう。
かわいいペットのようにねぇ。

下駄屋の喜六 さん 2000年 06月 05日 08時 52分 06秒

今日の朝刊に、MBSラジオ「お茶しましょ」の折り込みチラシが入っていました。

B5版の両面カラ−刷りで、表面に「10万円プレゼント」、裏面に月〜木のパ−ソナリティの写真(何十年も前のものばかり)と、その紹介が一言ずつ掲載されています。

水谷ミミの分だけをうつしておきます。「名古屋弁丸出しなのに、不思議と関西でも人気がある異色タレント。上岡龍太郎との組み合わせが多く、その息は絶妙だった。手をつっこんでまで洗うトイレそうじの話などの主婦ネタは必聴。」

どれほどの枚数を折り込みに入れたのか知りませんが、長年生きてきて、AMラジオの番組宣伝のチラシを見るのは初めてのこと。ロ−テ−ションの谷間みたいな番組やと思ってたのに、MBSも力を入れてたんやね。・・・無駄な投資やと思うけど。

まるびー さん 2000年 06月 05日 08時 20分 14秒

おっ、今日はパソコンの調子がよろしいな。
ほんなら出勤前にちょこっとだけカキコしとこ。
実は、このごろ画面が暗かったり、頭が切れたりするん!
どこか壊れているんやね。
やっぱしパソコンも・・・持ち主に似るんやろか?

マウイのクジラさんには、雀くんの独宴会でお会いしました。
私も、たかじんさんの番組見ててあわてて録画しました。
Taiyakiさんの言うてはったことほんまやった、ごめん。
「はり重」とやらですきやきですか・・・。
ヒゲをはやして変装していたらしい...これは、予想してたけど。