過去のドンドコ掲示板
1999年06月01日〜30日
某大正区民 さん
1999年 06月 30日 17時 02分 32秒
URL:http://www.fsinet.or.jp/~k-minowa/netidol/
「アクセスカウンターの切り番には興味はない」と言っても、
カウンターの延びは、興味があるのは、人情。
現在、ここは日に30台前後です。
何ら、新しい情報も無く、色気も無い個人サイトとしては、
上々ですな。
が、↑URLにリストされているようなタイプの個人サイトの
カウンターの延びは、何なんでしょう。強烈ですなぁ。
「ネットアイドル」と呼ばれる人のサイトです。
個人サイト、特に女性サイトは、自分の写真などは悪戯に
使われるのを避けるために、出さない場合が多いですが、
こういったサイトは、逆にバンバン出してます。
本人は、擬似的にタレント気分なんでしょう。
と言っても、それで、本人も、見に来てる人も、幸せな
気分なんですから、それはそれで結構なことで、非難も
批判も無いです。
某大正区民 さん
1999年 06月 29日 17時 04分 42秒
困った!
ソフトコンタクトのケースを会社に忘れてきてしまった。
OTC さん
1999年 06月 28日 17時 51分 07秒
今朝、いろんなところを見て回っていて、二つばかり「面白いページやなー」とお気に入りに追加して、それからドンドコを開き、大正区民さん紹介の↓URLをクリックすると、…なんと同じところでした。なかなか面白い切り口で楽しめますなー。
B級映画は好きやけど、大体リンクしているスプラッターな部分は苦手やね。 「サンダ対ガイラ」の自衛隊の光線銃。「ギャオス」の超音波メス。「大魔人」の無慈悲な殺戮。幼き日に見たトラウマやね。
あと、「ジャンク」とか「喰人族」とか「喰人大統領アミン」「悪魔の毒毒モンスター」
なんてみてられへんかった。あっ、ごめん悪魔の…はちょっと好き。 その点エロ系はいいです。バイオレンス物はだめですよ。下のエマニエル冒険活劇の解説
やないけど、どんなとこからでも「そっち」へ持っていける往年の木戸修のリストホールドのような、藤原の脇固めのような手法。ただAVはだめ。全然見ません。昔の日活のが見たいのですが、ビデオ屋には無いし…「野平ゆき」なんて覚えてます?
某大正区民 さん
1999年 06月 28日 17時 18分 05秒
【情報】
今日、痛快!エブリディで、「痛快!エブリ寄席」公開録画観覧希望者のお知らせが、
流れてました。
7月19日(月)と21日(水)の2日あって、19日は落語(南光、ざこば、八方、
きん枝、小枝、雀々)、21日は漫才(阪神巨人、カウスボタン、太平サブロー、けん
たゆうた、どんきほーて)、扇町の関テレで、13時スタートやそうです。
それぞれの日で、葉書を出す必要があって(どっちもの時は、2枚)、
〒530−8083 大阪中央郵便局私書箱99号
関西テレビ「痛快!エブリ寄席」係
に、住所、氏名、年齢、電話番号、参加人数、希望日を葉書に書いて、送るそうです。
但し、小学生以下は、駄目で、30日消印有効、応募多数の時は抽選。
某大正区民 さん
1999年 06月 28日 05時 28分 33秒
URL:http://www.vega.or.jp/~bazil/junkvideo/amazon.htm
「エログロは嫌い!!」てな方は、読むべきでは無いけど、
↑URLは単純に笑える文章でした。
「金のかかってない映画にはろくなもんは無い」をコンセントに
webマスターが屑映画を酷評するページです。
他の文章はそうでもなかったけど、って全部読むほど暇や無いけど、
この文章は、良かった。
木川緒玉雀枝 さん
1999年 06月 27日 21時 42分 33秒
本日「ラス前」の南座、昼の部に行きました。感想は3回出してすべて没の「上来た」に出します。鴨川は濁流がものすごい勢いで流れていましたが不思議と11時頃には雨も上がりました。あんな鴨川は初めて見ました。「オオラス」にはきっと、森田さんやコンチャンの京都の人間がいってるでしょうな。ちょうど今頃終わってるかな。とにかく「オオラス」は京都在住の人でないと、こんな遅い時間まで見れませんわな。ああしんどかった、行かなんだらよかった。なつかしのフレーズよりと。
某大正区民 さん
1999年 06月 27日 17時 26分 51秒
平和ですなぁ。広末涼子(こんな字やったっけ?)が登校したかどうかが、
ニュースになるとは。
しかし、ほんまに勉強したいンやろか?
本気やって、早稲田で、教育学部は、芸能活動と掛け持ちは無理やろぉ。
ミミ程度の仕事なら、楽勝やけど。
と言うて、今のご時世、その間、仕事を休んだら、卒業後は過去の人。
と、ずっと芸能活動をしてたいンやったら、人さんに迷惑かけてまで、
大学に行く必要は無いと思う。
本気でなら、過去に人になっても、休業するもンじゃろぉ。
OTC さん
1999年 06月 27日 09時 33分 05秒
URL:http://plaza8.mbn.or.jp/~60net/
子供の頃に見たB級ヒーロー物が懐かしくて、行ってみたサイトに、懐かしい「赤影」
「マグマ大使」「キャプテンウルトラ」とかがあって、うれしくなってみておりました。
特にキャプテンウルトラ。主人公の役者。名前を知らんのですが、後に時代劇で、ぐれた若旦那や、やくざ役でよく見かけました。
行動をともにする異星人でくるみのからをかぶったような、今もかぶっている小林念持
不細工なロボットの「ハック」私、このハックの口癖が確か「慌てる乞食は貰いが少ない」だったと記憶しているのですが、それが今、再放送を妨げている原因なのでしょうか?…(とにかくしょっちゅういうてたんで切れんでしょう。)
カムイとかサスケとか、幼き日に、私がかすかにエロスを感じた作品はだいたいそうか…
とにかく、キャプテンは、宇宙の平和を守るため、異星人のジョーと宇宙語翻訳ロボット、ハックらとともにワープ飛行のできるシュピーゲル号に乗り込むのであった。
これだけで充分盗んでるね。ルーカスは……チュウバッカ、R2D2でしたっけ(^^;)
まあとにかく私は今からニッサン、ラル号に乗って超光速で財布から金の無くなるパチンコにでも行ってこよーっと。
某大正区民 さん
1999年 06月 27日 05時 45分 25秒
先日、ラジオを聴いてたら、ドリームキャストを使って出来るインターネットの
ちゃっとコーナーに同級生の電話番号を書き込んだバカが居って、悪戯電話が
殺到したとか。
その前に、どっかの医者が、便利じゃろうと、近場の病院の電話番号をインター
ネット上の掲示板だかに掲載したらやっぱり、悪戯電話が殺到したとか。
前者は、全くのアホですが、後者の気持ちは解る。電話帳に載ってるデーター
やったから。
私自身、パソコン通信の掲示板で、オフの会場説明の為や、その他場所の説明の
為、店屋の電話番号を書いたことは何度でもある。
また、タブーとされる自分自身の電話番号を載せた事もあります。これは、オフの
集合場所が植物園だったことと、飛び入り参加を認めた為。
店屋の方は知りませんが、PHSの方は悪戯電話はありませんでした。ま、自宅が
エリア外やったけど。
話は戻して、先の2例に関して、「掲示板に対するマナーを徹底しなければいけない」
で、ニュースを結んでたけど、一番イカンのは、電話番号に悪戯電話掛ける奴やと
思うけどなぁ。
それはともかく(こっからが本題)、あっちこっちで時々ありますねぇ、掲示板あらし。
掲示板に無茶苦茶な事書いて、運営不能にするやから。
でここで、そう言うのが出たらどうするか?
一応、私の心づもり。
プライバシーに係わる内容の発言は、いちいち削除するつもりです。
発言者が誰かわからん奴、かたりの奴がする、誹謗中傷も削除するかも知れません。
で、それがあまりにひどくて、運営不能になったら、パスワード形式にして、
誰でもが読み書き出来なくするか、メーリングリストに移行するつもりでいます。
ですんで、そう言う場合、そこの所、よろしく。
某大正区民 さん
1999年 06月 25日 21時 16分 59秒
URL:http://web.kyoto-inet.or.jp
↑が、誠意の印。
貧弱なヒントから、見つけました。わがままさんの探してるのは、kyoto-Inetとちゃいますか?
でも、加入条件に「京都人」てのは無かったです。
ま、そんな条件がついてたら、わがままさんは、加入出来ンわなぁ。
わがままのりこ さん
1999年 06月 25日 21時 09分 34秒
お〜いウロウロさすなよ大正区民! メール届いてるのに、届いてへんなんて言うから
頭真っ白になったやんか!こういう時は、どうするかわかってるね?いえ別にお金が
欲しくて言うテルのと違うヨ ただ誠意を見せて欲しいな〜と、思っただけ…
じゃね〜素敵な誠意をお待ちしてます。
わがままのりこ さん
1999年 06月 25日 20時 12分 33秒
My dear みなサマ御機嫌よう わがままのりこです
私のメール着いたよね? 大正区民にこっちとしては、送れてるんやけど、
ん〜心配です。私の、メール人生は、どうなってしまうのでしょうか?
わがままのりこサマ さん
1999年 06月 25日 02時 53分 35秒
も〜知らんやん!恥ずかしいかどうかもわからんやん!
“「半角」「全角」「大文字」「小文字」の違い”!?
「半角」−チッチャイ、「全角」−オッキイ
「大文字」−オッキイ文字、「小文字」−チッチャイ文字
ど〜だ〜私は何でも知ってるんだぞ!文句ある?
で、も1つ恥ずかしい話。これって送信した時間が、わかってしまうんですよね?
私って、ちょっとだけ遅いやん…(注“3点リーダー”使用…学習能力有り)
普通の主婦が起きてる時間と違うやん…(注…もうええ?)
早く普通にならなくては…(ほんま、やたらと…を使ってますヨネ)
でもね今仕事行ってるんですよ。朝8:40に家出て、帰ったら6時前、だ〜っと
晩御飯作って、8時前にNAS行って、帰ったら10時過ぎ、で、テレビ見ながら
寝てしまい、1時過ぎに起きてゴソゴソする…こんなパターンが多いんです。
ま、これが普通の主婦の1日ですけどね
ええな〜穴子ちゃん!昼間に遊びに行ける暇な人たちが、うらやまし〜!
え?「お前もちょっと前までチョ〜チョ〜暇やった」ってですか?
ま、ね、‘クィ〜ン・オブ・暇人’の名をほしいままにしてきた私ですが、
今では、木曜日の会議中居眠りが、ばれるのが恐い!
でも明日は休みやから、NASに入り浸っとくねん。そうじは、いつ出来るんでしょうね?
某大正区民 さん
1999年 06月 24日 20時 12分 01秒
【情報】と言えるかどうか。
7月20日に、MBSラジオで「ちゃやまちMBSラジオまつり」ちゅう企画があって、
その中で、「懐かしのMBSラジオグッズ展」ちゅうのをやるそうな。
で、一般からも、番組グッズや、パーソナリティの写真やら、珍しそうなもん
の情報を募集してました。
採用されたら、何ぞ、くれるかもしれません。
とりあえず、持ってるものに関して、葉書に書いて送るそうです。
連絡先は、聞いてたのが、「ごめんやす」やったので、「ごめんやす」の窓口
〒530-8047 大阪中央郵便局私書箱881
と言うてましたが、企画は、ラジオ局としての企画です。
タランティーノ さん
1999年 06月 24日 17時 23分 17秒
なるほど自主規制ですか・・・。大正区民さんが言われるようにイデオロギーの領域になると政治や宗教とおんなじで個人の嗜好の問題ですからねぇ。
なるべく慎んだほうが無難やろうなぁ。
そう言われればドンドコでもしつこく出したのにシツコク無視されてたボツネタがいくつかありましたけど今考えると“それ”に引っかかってたのかなぁ?
そんなもんはドンドコには無いやろうと能天気に考えてた私が甘かったっちゅうことです。
ドンドコですらそうなら、他の番組は押して知るべしですなぁ・・・。
そういえば、学歴偏重社会と教育を糾弾し続けてる朝日新聞が、なんでCMで入試の出題の多さを誇り、週間朝日で東大合格者一覧を載せるのか?っちゅうのもしつこいボツネタのひとつでした。
上岡のオッサンは自分ではしょっちゅう朝日新聞をボロクソに言うてたくせにねぇ・・。
某大正区民 さん
1999年 06月 24日 08時 37分 49秒
2年前の「街道一の男たち」やら、ここンとこ行ってない「上岡龍太郎独演会」には、
行きたいとは、思わなんだけど、今回のは非常に観たいなぁ。
穴子さんのレポートでは、楽屋のおっさんも嬉しそうですが、ラジオなどで感じる
上岡のおっさんも非常に楽しそう。
上岡龍太郎が、本当に楽しんでるなら、是非観たい。
でも、時間的に無理やなぁ。
細切れには、暇やのに(こうして、書き込んでられる位)、まとまっては、全然
時間がとれない。
たかさごの穴子 さん
1999年 06月 23日 20時 27分 04秒
ご報告!
今日、南座へ行ってきました。
いつものメンバーで(そうですドンドコおばちゃんグループ)…。
今回のは前回(海道一の男たち)のよりずっと良かったです。
一度みたマル浜さんと会員番号さんが二度見ても良いと思ったぐらいですもんね。
上岡さんはとっても嬉しそうでした。鼻の穴がふくらみっぱなしで。
ざこばさんも小米朝さんを叩く場面はすごく嬉しそうでした。
“ドキュメンタリーやなあ”という皆の感想です。
お昼の部を見てから楽屋見舞いに行きました。今日は夜の部が無いので皆さん三々五々、それぞれのお仕事やらお遊びやらに出かけられたようです。上岡さんもさっぱりとお化粧を落として、奥様とくつろいでおられたのですが、私達が押しかけて、サインしてもらったり、写真を撮ってもらったり……。でもずーっとご機嫌でニコニコ顔でした。
よっぽど嬉しいんやろね、内蔵助役が。
私達も仕返しまで貰ろうてホクホクでした。帰りに、うんこ、あっいやミミさんの楽屋にも寄ってあげました。相変わらず演技は下手でした。
そんなこんなです。27日までですから、まだ見てない人はお早めに…。って別に行きたくないってか??
某大正区民 さん
1999年 06月 23日 19時 39分 06秒
「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」ネタは、私が一度、ドンドコで
読まれてます。勿論、タランティーノさんのネタの前半だけ。
ところで、以前、都築さんに聞いた話、KBS京都の人に聞いた話によりますと、
聴取者からクレームの付けられそうな内容は、極力触れないように
するそうです。謝罪に行くのが、めんどくさいから。
「放送禁止語彙」は、放送局の自主規制ですが、この意味でも、
過度に慎むようです。
で、朝鮮半島がらみの問題は、他の国や民族の事より、関係する人が聴取エリアに
多いので、よりクレームが付きやすい。よって、ドンドコでも、避けるんでしょう。
ちなみに、私の考えがどうのと言うのではなく、イデオロギーの問題は、
色々の考え方、立場がある。それに、正しい正しくないは、何百年後、何千年後に
ならないと、解らないと思う。
自国民に対してでなく、他国民に対しては、北朝鮮より、アメリカの方が、危険だと
私は思うけどね。
タランティーノ さん
1999年 06月 23日 18時 23分 16秒
お久しぶりです。文字化けが恐ーてなかなか書きこめませんでしたが毎日覗きには来てたんですけど・・・。
それにしても相変わらず無茶ばっかりしますなぁ、北朝鮮。以前から不思議でしょうがなかったんですけど、テレビ・ラジオで言うときに「北朝鮮」というてから必ず後に「朝鮮民主主義人民共和国」と言い直ししますわなぁ。朝鮮いうたら南と北しか無いわけやから、しかも南は韓国っちゅう固有名詞があるんで北朝鮮いうたら当然ひとつしかない。
それをなんでわざわざ2度言い換えないかんのか?
それやったら韓国も「南朝鮮・大韓民国」て言わんと不公平ちゃうのん?
それどころかアメリカ合衆国に至っては「米」の一言。
国名は勝手に名付けられるとはいえ、「民主主義」でも「共和国」でもないのになんで空々しいフルネームで呼ぶのか全く理解に苦しみます。「北朝鮮・朝鮮全体主義軍事独裁国」ていうのやったら話しはわかるけどね・・・と言うような事を表現を変え笑いも入れてドンドコにも2〜3回、他の番組にも数回出しましたけど全て黙殺。
こういう政治ネタはやっぱりマスコミではタブーなんでしょうか?
ヤッパリ“報復”が恐いのかなぁ〜?アッ!ということは私もヤバイんとちゃうの!?
その筋の人にお願い。わたしが悪いんとちゃいますよ。文句があったらWEBマスターの大正区民さんに言うていってくださいよ。もしくは引田天功まで。
Taiyaki恋しや さん
1999年 06月 23日 17時 20分 52秒
野球ネタ。
あきまへん。あきまへん。審判。
昨日の中日対巨人の球審。あえて名前は伏せます。(SSKと記述しときます)
なにがあかんか言うたら、ゴメスの時の入来から南の交代の場面。
はっきる言ってルール知らんかったんでしょSSKは。
相撲なら行司差違えで、とりあえず協会に進退うかがいを出しますが、
なぜプロ野球の審判は明らかに自分のミスなのに、のほほんとしてるんやろ。
ジャッジ(アウト、セーフやストライク、ボール)のことを言ってるのと違いますよ、ルールのことですよ。ルール知らん人間が審判やってるんですよ。アー情けない。
某大正区民 さん
1999年 06月 23日 14時 47分 11秒
URL:http://www.jp.aol.com/netmail/
色々、見てみましたが、AOLのメールは、OUTLOOKの様な、
メールソフトでは使えないようです。
専用の「AOLネットメール」を使うらしい。
ただ、最近、Yahooメールの様に、プラウザでも、
送受信出来るように、なってるようです。
詳しくは↑のURLで。
なお、わがままのりこさん、例によって、誤解されるといけませんので、
蛇足しますが、AOLのメールでも、送った先方は、通常のメールとして
扱えます。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 22日 20時 44分 59秒
×『Livin'La VIda Loca』
↓
○『Livin'La Vida Loca』
おぴょぴょ さん
1999年 06月 22日 20時 17分 48秒
昼間、FMを聴いてましたら、ひろみGO!の『ゴールドフィンガー'99』なる新曲がかかってたんですが、なんか凄いねぇこの曲。
リッキー・マーティンの『Livin'La VIda Loca』のカバーなんやけど、むちゃくちゃへなちょこ。元曲の格好よさを少しも感じさせない歌詞に、似てるようでびみょーに安っぽいアレンジ。
「♪あぁちぃちぃあぁちぃ」なんて歌詞普通思い付きますかね。
↑このぐらいの量ならJASRACは大丈夫ですかね? 確か、何小節まではいいとかありませんでした?
全角文字と半角文字ですが、Windowsは勝手に文字の間隔を調整してくれる中途半端な御利口さんやから、画面上に表示されてる文字をぱっと見ただけでは区別つきにくいですな。
ちなみに、ここまでの書き込みのアルファベットは全部半角です。
某大正区民 さん
1999年 06月 22日 17時 42分 27秒
上方の住人でない、とある方とのメールのやりとりの中で、
「和歌山から池田に行けるかいな」
の下りの説明となりました。
この笑いは、アホである喜ィ公が、賢いはずの甚兵衛さんに
団子理屈であっても、一本取る点やと、私は思ってます。
つまり、アホの逆襲。
落語でよくある、笑いのパターン。漫才やけど、前のラッパの
笑いもこれ。
で、このメールの相手の方、例の上岡のおっさんの
「大阪でひったくりしてるのは、奈良と和歌山の人間や」
発言と加えて、
「大阪の人って、和歌山の人になにか特別な感情でも持っている
のでしょうか?」
と疑問を投げてきはりました。
「池田の猪買い」の下りは、単に池田が大阪の北にあって、
和歌山が南と言う、地理的理由で使ってるだけですわな。
上岡のおっさんの発言は、何を今更と言う、パターンのネタですわな。
そもそも、これにクレームを付けてきたのは、奈良や和歌山
出身者らしいですな。
こっちに住んでる人間は、そんな無粋な事はせぇへん。
何年か前、国会議員が「大阪は痰壷」言うても、こっちの人間
、笑うてましたもんなぁ。
と言うことで、この2点は、大阪の人間の和歌山感とは、無関係。
で、実際はどうで?
某大正区民 さん
1999年 06月 21日 21時 40分 28秒
URL:http://www.justnet.ne.jp/lovemail/basic/mail.htm
↑のURLは、ジャスト・ネットのホームページ内にある、メール設定講座です。
ジャスト・ネットではない、メールアドレスを使う場合はその点を読み替え
なければ、いけませんが、結構、汎用的に説明してます。
某大正区民 さん
1999年 06月 21日 21時 28分 35秒
URL:http://www.iijnet.or.jp/sankyo/inet/
「ここを読んだら、バッチリ解る」てなサイトを探してみたのですが、
まだ、見つかりません。書いてる人は、初心者に解るつもりみたいでも、
専門用語使ってたり、理解する必要のない技術的な事をくどくど説明
してたり。
で、
↑のURLのサイトは、読むのにそんなに時間はとられませんので、
「インターネットが全然わからん」てな人は、流し見程度に、
利用されては、いかがでしょうか。
ま、もっとも、サイトを見ることが出来る時点で、そんな初心者
では、無いわけですが。
某大正区民 さん
1999年 06月 21日 20時 53分 30秒
半年か、1年ほどしたら、思いっきり「恥ずかしい」と思うやろなぁ、わがままさん。
で、その恥ずかしい話の一つ。
「半角」「全角」「大文字」「小文字」の違いを、自習してみてください。
それから、インターネットの世界(と言うか、UNIXの世界)では、URLやら、
メールアドレスは、半角の英数文字を使います。
それと、「大文字」と「小文字」は区別します。基本的には、小文字使用です。
但し、意図的に大文字を使ってるところもあります。
更に、私のメールアドレスのニフティは、「@」以前は、大文字が正式です。
でも、何故か小文字でも、メールが届きます。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 20日 21時 27分 51秒
う〜ん、角淳一、やなくてスミイチですか…。
おまけに水曜日の広島戦で桧山が打って以来、29回連続タイムリー無しとは。同じホームランでないと点がとれんいうても巨人はホームランバカスカ出てるからええねぇ。
まあ貯金が無くなったからいうても、別になんともおもいませんがね。
1999年 06月 20日 14時 15分 19秒
『がんばれ12球団』というプロ野球のホームページ。
へーえ、こんなんあったんですね。野球の応援掲示版は、たまに見ますが、
あんまり面白くないですなぁ。球団の公式ホームページは広島が
シンプルで分かりやすい。阪神も及第点。オリックスは論外です。
さあ、今日も巨人戦。
なんでマルちゃんにホームラン打たれるんだろね。佐々木は矢野に指示
しないのかなぁ(弱点)。「分かっているけどやめら(抑えら)れない」と言うこと
でしょうか。
たかさごの穴子 さん
1999年 06月 20日 11時 57分 02秒
URL:http://www4.big.or.jp/~fji/b12/index.html
お久し振りでござる。
零細企業の悲しさで、仕事がじぇんじぇーん無いかと思うたら、やたらと団体で押し寄せて来ることがあり、夜も眠らず昼寝して仕事にいそしんでおりました。
インターネットに繋ぐのもほんまに久し振りです。このページだけは毎日チェックしてたのに、それも叶わぬのでございました。
えっ?そんなお前の愚痴はどうでもええてか? はーいすんまへん。この掲示板ではよく大正区民さんが情報を寄せてくれておられて、私もすぐにアクセスするようにしています。楽しませてもらってます。
ノックは無用のスペシャルの分にもアクセスしてみました。
私も独身女性(一応はね)で働いてるけど、いかんせん制服は無いわなー。惜しい!ってお前その年で変身に出るつもりやったんか?ってですか? 悪いか?
というような悪い冗談はさておいて、私もちょっと上のようなURLを見つけたので(もう皆な知ってると思うけど…)お知らせします。『がんばれ12球団』というプロ野球のホームページです。阪神タイガースのところをアクセスしてみましたが、やたらといっぱい項目があって全部見てたら日が暮れるのですぐに閉じました。いっぺんアクセスしてみられい!
ちなみに「…」には“3点リーダー”という名称があります。でも「…」でも...でも・・・でもなーんでもいいと思います。気持が伝わればね、のりこちゃん!
美人リスナーのわがままのりこ さん
1999年 06月 19日 23時 30分 47秒
おぴょぴょくん 君、何を訳わからんこと言うとんねん?! 全角文字がまちがってて、半角文字は正しい・・・なんて誰が決めたん? 大正区民だって、はっきり“HGA”って書いてるやん! 「・・・」だってスマートと違う・・・なんて誰が決めたん?第一“てん”を変換せんとあかんなんて、めんどくさいやん! “てん”って
40個もあるねんで〜 も〜いやいや!頭混乱ささんといて!!・・・でも許したげる!
私のこと‘美人リスナー’ってちゃ〜んとわかってるしね・ァ覆海里討鵝‘鵑聴磴Δ里
変換したんやけど、どっちもいっしょやん!? あ〜!!!そうや!!!このページの1番上に<半角カタカナはご使用にならないでください。> って書いた〜るやん!!!
半角文字つこたらあかんねんで〜
「今週の目標」 お約束は、守ろう!
おぴょぴょ さん
1999年 06月 19日 21時 41分 50秒
わがままのりこさまのメールアドレス、
“WagamamaNo@aol.com”←これは全て全角文字
ではなくて
"WagamamaNo@aol.com" ←こっちは半角文字
が正しいのではないのでしょうか?
OTC さん
1999年 06月 19日 19時 37分 41秒
あ〜そう、「・・・」は「…」ちゅうわけやね。そないいわれたら、その方がかっこええような気がします。そこでこのページの「…」の使われ方はと、下の方へスクロールしますと、やたら「・・・・」を使っているのが私とわがままのりこで、高砂の穴子さんは、きっちり、「…」のほうをつこうてはります。
ほいで、加えて悔しいことに、わがままのりこのメールアドレスのどこが変なのか つっこまれへんもどかしさね……
のりこさんに言うとったろ。メールアドレスは当然あるのじゃ。けど書いたら何か悪い物が届きそうで不安なのじゃ。現に毎日必ずセクシーメールは届いておる。
そんなことよりアウトルックを何とかしなさい。メールアドレスも恥ずかしくないようにしなさい。以上。
1999年 06月 19日 09時 19分 52秒
Taiyaki恋しやは、何で漢字じゃなくなってしまったのでしょう?
(答え)別に大意は無いです。「およげ!たいやきくん」のたいやき屋さんの
看板が英文字だったので、真似しました。(漢字よりカッコ良い?と思った
だけ)
おぴょぴょ さん
1999年 06月 18日 21時 48分 51秒
ついでに「・・・」よりは「…」の方がスマートかと存じますです。
ひらがなの“てん”を変換するとでてきます。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 18日 21時 46分 01秒
べつにそういう意味で書いたわけやないんですけどね、Windows上でどうやって入力するか判らんのでどなたか答えてくれへんかなーっと思いましてね。
「ほんならどないして書いてん」 と思わはるかもしれませんが、別の機種で書いた文章をここに送っただけで、小生、Windowsではいまだにこういうことはできませぬ。
ちなみに Windows からのFAX送信に成功するまで4ヶ月かかったぐらいですから。
ところで、アゲアシとるわけやありませんけど、美人リスナーわがままのりこさんのメールアドレス、へんですよねぇ。何処がってねぇ。
わがままのりこ さん
1999年 06月 17日 23時 16分 03秒
ふっふっふ〜ちょっと上見て〜!私メールができちゃいましたの〜 AOLで、簡単に
できてしまったんですヨ でもね、Outlookは、まだできません。パスワード わからんもん・・・ま・ええけどね で おぴょぴょの書いてたあの文字・・・
あれは何?自分はこんなんもできるんやぞ!と言いたい訳? で Taiyaki恋 しやは、何で漢字じゃなくなってしまったのでしょう? で ノックは無用は、何で
制服を着た独身女性でないとあかんの?(きっちりクリックしてしまいました)
OTCくん!また差をつけてしまって悪いんやけど、名前の後ろが黒いままやと、寂しいヨネ〜・・・ま、がんばりなさい!
1999年 06月 17日 17時 59分 56秒
危険球ね。
まぁ、今の投手のレベルでは退場もしゃーないなぁ。
球速は体力、コントロールは頭脳?と私は思いますがね。
それより、審判をなんとかせねば。
4人制になってから、審判の技術がハッキリと落ちている。
セもパも、情けない審判が多すぎる。
1999年 06月 17日 17時 53分 24秒
あかん食べ物やその2。
店内に有名人のサイン色紙や、お客さんの名刺を
ピンで貼りまくっている店。私は嫌いです。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 17日 10時 58分 09秒
いま、ふと思ったんですがね、Windowsの日本語入力で『∀ガンダム(たーんええがんだむと読む)』とか「ゐゑ〜ゐ」ってどうやって入力するんですかねぇ。コード入力なんてありました? ←マニュアル全然読んでへんの。
それと↓こういう記号とか
※∈∋⊆⊇⊂⊃∪∩∧∨¬⇒⇔∀∃∠⊥⌒∂∇≡≒≪≫√∽∝∵∫∬ʼn♯♭♪†‡¶
こんな異国の文字も、
ΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩ
αβγδεζηθικλμνξοπρστυφχψω
АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
おぴょぴょ さん
1999年 06月 17日 10時 32分 16秒
昨日の広島×阪神の試合の1回表、紀藤が危険球で退場になりましたけど、もうええかげんに、あんな変なセ・リーグのローカルルールやめたらって思いません?
某大正区民 さん
1999年 06月 16日 16時 49分 18秒
URL:http://www.ktv.co.jp/bangumi/special/knock/
【情報】
7月17日に「ノックは無用!大変身スペシャル」があるそうな。
生放送です。
笑いものにされる人、やなかった、変身を希望する人の募集をしてます。
↑のURLをクリックして見て下さい。
某大正区民 さん
1999年 06月 15日 16時 44分 30秒
嫌いやぁ、「神の領域」て言う奴。
勿論、キリスト教者が言うのは、構いませんよ。
そやない、新聞記者やアナウンサーやタレントが、
「それは、神の領域ではないでしょうか」
て風に、最新科学や医療を非難するの。好かん。
受精卵をどうのするのが不自然なら、
内蔵を別の人に繋げるのは不自然違うの。
誤解があったらイカンから、断ったとくけど、
私は、臓器移植はええと思ってますよ。別に。
ただ、臓器移植は構わなくて、クローン牛がイカンと
言う理屈が私にはわからん。
結局、己が、しくみを理解出来るか、出来ンかのレベルと違うかな?
某大正区民 さん
1999年 06月 15日 05時 12分 58秒
音楽ネタ。
先月、発売された、ZARDのCD。
よう売れてるらしいけど、「初のベスト版」てのは?
「〜SUN & STONE〜」は、ベスト版と違うの?
1999年 06月 14日 19時 57分 10秒
野球ネタ。
阪神なかなか落ちませんね。外国人(ジョンソンとブロワーズ)
の使い方に工夫がありますね。後はリベラをどうするか?
リベラの処遇で夏以降も上にいられるかどうかが決まりそう。
しかし「吉田豊」「杉山」が先発の間はシンドイゲームが続くでしょうね。
1999年 06月 14日 19時 50分 10秒
有線放送。
食堂(レストラン)、ことに和食の店で
よく「琴の音色」でJ−POPS(よく私は知らんけど
SPEEDとかSMAPの曲)を流している店がありますが、
あれはあかんね。わざわざ「琴の音色」を使う必要は無いと
思いますがね。普通の邦楽のカラオケでOKとちがうんやろか?
某大正区民 さん
1999年 06月 14日 15時 13分 09秒
「じこによる、じゅうたい」
ラジオ向きのニュースやないね。
わがままのりこ さん
1999年 06月 13日 03時 39分 55秒
‘”’教えてくれて、ア・リ・ガ・ト!(わかりますねー‘’で“をかこんで
いるのですよ〜) おぴょぴょのいうてくれたのは、「全角文字」・「日本語入力」
っつ〜のが、ちっとわかりにくかったけど、できました。(わかりにくいーを変換しよ と思ったら、候補がいっぱいでどれを、選んだらいいかワカランカッタ・・・トホホ
〜)
なぜかひらがなの、すけべぇのは、“かっこ”と打つのに時間がかかってしまうのよね 〜 まだまだウブなワ・タ・シ・・・ で、私の送ったメールが、届いたのでしょう か?必死でやったのですが、そのあとが、どうしたら良いかわからへんねん・・・見ら れへんねん・・・ パスワード忘れてOutlookに接続できひんし・・・早いこと どっかに入らんとあかん (今ドリームネットに入ると、1ヶ月無料なんですって・・ ・ 「無料」にひかれてしまうけど、そこだけは、やめときーと言う理由が あっ たらおしえて!) それまで助瓶のメール残ってる?
すけべぇ さん
1999年 06月 12日 02時 58分 20秒
URL:http://www.teleway.ne.jp/~yosh-k/hallelujah-west.html
♪毎度〜、皆様おなじみの。 笑福亭助瓶です!
今日、初めてMBSのおっ師匠はんの番組を聞きました。(やっとです!)
で、いきなり南光さんの代行!なんと、バツの悪い事。
感想はと言うと、「ドンドコのイメージで聞いたらアカン」と思いながらも
ちょっと期待してしもたもんやから、もう×○△♪でした。(言葉のモザイク!!)
それと、内容どうこうの前に、やたらニュースやら天気予報やら通販やらと
番組がブツ切りになるのは頂けませんね!上岡さんもやりにくいんとちゃうやろか?
ま、ホンマの放送を聞いてませんから偉そうなことはこれっぽっちも言えませんね。
>コンジョ悪…やのうて、わがままのりこ様
“ は「かっこ」と打ちこんで変換してやると“”になります。
おぴょおぴょさんのとどっちが使いやすいかな? 一度お験しあれ!
では、これからもコンジョ悪…いやいや“美貌”を輝かせてくださいね!(ハート)
メール送ったんですが、読んでいただけました??
■□上岡龍太郎 引退予定日まで あと282日!□■
某大正区民 さん
1999年 06月 11日 19時 42分 39秒
エラい低姿勢ですやん、薬屋さん。
また、わがままのりこ、かこうと思てンですか?
メンソレータムから、わがままのりこまで、なかなか守備範囲がお広い。
メーカー製のパソコンには、やたらにソフトがバンドルされてるのに、
何故か、入ってませんねぇ、メモ帳以外のエディタ。
その昔、ワープロしようと思ったら、「松」のシステムディスクを
入れて電源オン。
表計算をしようと思ったら、「マルチプラン」のシステムディスクを
入れて、リセット。
てな事した頃、「文章を書くなら、エディタ」てなパソコン雑誌記事を
見て買った「VZエディタ」。
当時は、全然、その便利さが解りませんでしたが、現在、最も立ち上げてる
ソフトは、エディタですなぁ。ま、現在は、「WZエディタ」ですが。
で、わがままパソコンに入ってたのは、「筆王」ですか。
なら、それの住所録機能で、まずは顧客名簿を作って下さい。
その名簿が出きる頃には、多少、のりこさんのタイプスピードも
速くなってることでしょう。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 11日 15時 09分 05秒
コピーといえば、ここに書き込む文章、この上の枠の部分で書かずに、“メモ帳”とか“ワードパット”とかの、お世辞にも使いやすいといえないエディタ上で書いてから、「すべて選択」「コピー」でクリップボード(でしたっけ?)にうつしてから、この上の枠にペーストしてます。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 11日 10時 35分 45秒
全角文字の “”←は日本語入力のときに”←を入力してから、”を変換すると出てきます。
OTC(ドラッグ) くそー さん
1999年 06月 11日 09時 59分 32秒
くそー、そんな技も使えるようになったんかーわがままのり子。えっなんて?右クリックして、コピーして張り付け。ふんふん。なるほどー・・・便利やないかいコンピューター。“NEWEB”とこういうことかー My dear みなサマ御機嫌よう わがままのりこです とまあこうやね。くそーそういうことかー
ちょっと待ってよ。ということは、http: //とhttp://はわからんわなー。きずかんわなー。そらわからん。そら無理もない。これは家主が悪い。「こらー家主あんまり人を買いかぶったらあかんどー。おまえが思ってるよりもっともっとレベルが低いんじゃ。
コンジョ悪の某リスナーやと失礼な。今回だけは例外的に、極めて特例的にコンジョの問題じゃないんじゃ。目の問題なのかな?知識の底の浅さかな?ようわからんけど、そこらへんじゃ。」これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。(謙虚)
わがままのりこ(謙虚) さん
1999年 06月 10日 23時 09分 32秒
いやですわ〜OTCさんったら〜やっぱりあほやったんですね・・・あのねパソコンには、‘コピー’って言う機能があるんですよ。ちょっと難しいかもしれんけど、右クリックして、あ・・その前にコピーしたいとこを左クリックして、おしたままグイ〜とひぱって、はりつけして・・・!? ま、大体そ〜言うこっちゃ! 質問は、受け付けない!
ところで、助瓶 “NEWEB”はとてつもなく重いですーって?ほんまか?持ったんか???なんてあほな事は、いいません でもね一つだけ聞きたいんです。 “ ってどのキー打ったらええの? 2の上は ” でしょう?これの向きの反対のやつ・・・(OTCに言うたげる “NEWEB”は、コピーしたのだよ。君も早くできるようになりなさい!)
うちのLaVieちゃんには、「筆王」が、はいってました。私には、かんたんすぎるかも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
某大正区民 さん
1999年 06月 10日 16時 49分 26秒
パソコン誌。私も、買わんようになったなぁ。
と言うても、図書館で読む事を憶えてからやけど。
そうやった、ピッチャー新庄やった。
的山は、ええキャッチャーです。特に今年は。バッティングもエエし。
勿論、肩もええし。あの貧弱な近鉄ピッチャー陣を何とかリードしてるし。
でも、華が無いなぁ。
巨人の仁志が、オールスターに似合わんくらい、オールスターに似合わあん。
某大正区民 さん
1999年 06月 10日 16時 44分 26秒
ぼやぁーっと、CATVの陶芸教室を見てました。
講師のおっちゃん、こっちの人らしゅうて、そこらの普通の言葉で、喋ってはった。
「釉薬を、ほってください。私は、辛気くさいから、こうしてますが、気ィ付けンと、
けったいな跡がつきます。」
てな具合。余所の人間には、解りにくいやろうな。
ま、微妙なニュアンスはともかく、大体の標準語に直せますが、ハタと考え込んだのが、
「じじぐさい」。
時々使うし、説明は出来るけど、置き換えるのに適当な標準語が、思い浮かばんかった。
1999年 06月 10日 16時 32分 10秒
オールスター戦。
セの投手はやはり新庄でなければ。
大阪近鉄からは、的山、中村、吉岡、ローズてとこかなぁ。
パソコン。
初めてパソコンをイジル人は1日1時間以内が良いでしょう。
それ以上やると肉体的に疲れるか、余計な設定(自分の意としない)
をしてしまったりで、昨日動いていたのに、今日動かないてな事になります。
でっ パソコンの本(eメールとかインターネットとかのやり方の本)がいろいろ出て
ますが、出来るだけ本の厚さの薄いやつを買った方が良いです。
おぴょぴょ さん
1999年 06月 10日 10時 36分 20秒
助瓶さん、そうだったんですか、NEWEBってそうなんですか。
インターネット全盛になってから、ここ3年ぐらいパソコン誌なんかも買わなくなって情報に疎いもんで、そういうの全然知りませんでした。
しかしまあこのままNEWEBを続けてても接続料をぼったくられてるみたいな感じやし、考えた方がええんでしょうかねぇ。
某大正区民 さん
1999年 06月 09日 16時 46分 01秒
顧客管理をアホにでも解るように説明せいってですか?
ま、いっちゃん、簡単なんは、専用の顧客管理ソフトを買ぉてきて、
それを使う事ですな。
しゃあけど、多分、「安ぅに」と条件が付くでしょうな。
で、その説明。
買いはったパソコンには、ソフトが付いてましたでしょ。
その中で、データベースソフトか、表計算ソフトを使います。
Excel(エクセル)か、works(ワークス)、あたりが付いてませんか?
それを使います。
第一ステップは、顧客名簿(住所録)です。
どうしても、初心者は、最初から、エレガントなパソコンによる顧客管理を
イメージしてしまいますが、金と時間をアホほど使えン限り、それは無理。
まず、顧客の住所録を作って、それを徐々に膨らませていきます。
なお、筆書き用のソフトがパソコンに付いてたら、その住所録機能を使って、
顧客名簿を構築してもいいです。
(単に住所録を作るだけなら、この方が簡単)
そのデータを、別のソフトに移行することも、出来ます。
某大正区民 さん
1999年 06月 09日 16時 45分 28秒
ちょっと、情報。
ちゅうても、今日の「それいけ」を聴いてたら解ることですが。
今度の「上岡龍太郎がやってきた」、南光がフォローするそうです。
ネタを出す人、ご参考に、おきばり。
OTC さん
1999年 06月 09日 11時 06分 58秒
最近、「パソコンを買うた」ちゅうて、近所の郵便屋が、少しばかり早く始めた私にちょこちょこ質問をしてきよるんやね。丁度、のり子さんが家主さんに質問しているような程度の事なんですが、これが言葉で説明しようとするとなかなか出来へんもんなんやね。
私ら理屈で覚えてないもんね。試行錯誤の結果こうなった。ちゅう感じで、・・・ そやからいちいちパソコンの画面を指さして、これがこうやろ。ほいでこれをこうしてやなー、これをこう押したらこないなるねん。・・・という調子ですから、自分が、困ったときに(ヘルプを参照。)てな事をしても、(ヘルプのヘルプが必要)てなもんで、 いつも頭の中に野坂昭如が出てきて、「つまり、ちゃんとした日本語を伝えなかった我々の責任でもあるわけなんだけれども、さっきからあなたの言っている事は、さっぱりわからない。」と、ヘルプに一言、意見をしてやったりします。 ほいで、下記のhttp://www.pure.co.jp/とhttp: //www.pure.co.jp/ の違いやけど、長いことわかりませんでした。透き間が空いているように感じなかったですからね。
だけど透き間を空けて打ち込めば移動できない訳なのか?
ということは、のり子さんは、隙間があることを認識して打ち込んだ訳か・・・ということはアホか・・・いやいや嘘ですよ。
流石、わがままのり子。長年、人の細かいアラをを見つけて突っ込んできただけのことはある。
へーKDDってそうなんですか?ドリームネットに決して満足はしてなかったけど、それやったら、けっこうやるやん。いけてるやんドリームネット。と少し満足。
わがままのりこ サマ さん
1999年 06月 08日 23時 53分 47秒
My dear みなサマ御機嫌よう わがままのりこです。
へ〜 コンジョ悪の人って本当にいるんですか? ほらほら 私って人にイケズしたり、逆らった事とか1回も ないやん!? コンジョ悪をする・・・って言う考えそのものが、信じられへんのよね〜 サッチーも言うてるやん「私は人の悪口なんて言ったことがありません。」ってね・・・コッラ〜〜!!おばはん!!!あつかましにも ほっどっがっある〜!!!!みかけからして チョ〜イケズ 喋ったら メチャきつい みんなに嫌われてるのが、わからんか!?・・・ってもしかしたら、自分にこたえてる? ま、ええけどね。 私って、本当スナオ!
で、話かわりますけど、http: //www.pure.co.jp/ と、http://www.pure.co.jp/・・
これ見てどこがどう違うのか しばらく考えてしまいました。 こんなん見て1回でわかったら あほですよ。普通とちがいますよ。 自分が間違えたくせに、人を攻撃する・・・あ〜〜これぞリスナーのカガミコウイチ・・・友達には、なりたくないワ・・・
で、AOLの無料体験入って E−Maiしようと思たんやけど、なんか アカウント?
メールアドレス?スクリーンネーム? わけわからへんし・・・大正区民のアドバイスで、新しくプロバイダーに入ろうと、したんやけど その前に、Outlookを見とこうと思ったら、ダイヤルアップ接続の、パスワードが、またわからへんねん・・・
も〜ムカツク パソコンやで・・・ こうなったら、初期化するしかないかな?
なんか なんか こいつってあんまりかわいくない・・・ もっとパソコンの、楽しみ方を おしえてくれ〜!そうそうハニーの仕事(セールス)の、顧客管理にも、利用したいんやけど、どうしたらいい? この藤原紀香にも、ようくわかるように教えてね!
某大正区民 さん
1999年 06月 08日 19時 11分 41秒
URL:http://allstar.sanyo.co.jp/
「キャッチャー、矢野」は無いやろう!
オールスター、ファン投票の話ですがね。
いくら阪神ファンでも、何でもかんでも阪神の選手を投票したらイカン。
セリーグのキャッチャーは、古田。
で、何でパリーグのサードが片岡?
中村はどこに行った?近鉄ファンは何をしてるンや?
近鉄で名実共に、オールスターに出ても許されるのは、ローズと中村だけやのに。
某大正区民 さん
1999年 06月 08日 17時 01分 34秒
URL:http://www.pure.co.jp/
コンジョの悪いことで、有名な某リスナーから、
おまえの発言の「ピュアネット」っての、あのURLでは行かれへん!
と、わざわざ、電話で苦情を入れて来はりました。
まあ、ちょっと賢い犬なら、
http: //www.pure.co.jp/
ってのは、余計なスペースが入ってるなぁと、それを削除してくれるとこですが、
一応、念のために、修正URLを↑に貼っときます。
笑福亭助瓶 さん
1999年 06月 08日 01時 30分 23秒
URL:http://www.teleway.ne.jp/~yosh-k/hallelujah-west.html
>おぴょぴょさんへ
KDDの接続サービス“NEWEB”はとてつもなく重いです。
私もKDDですが、会社合併前の日本高速通信のサーバーなのでまだましですが、
KDDは日本一安い=日本一重いプロバイダーとして有名!です。
いっぺん、プロバイダーにメールしてみてはどうですか?ちょっとはつながりやすくなるかも?
たかさごの穴子 さん
1999年 06月 07日 23時 20分 33秒
お久し振りでござる。
今日、マルハマさんよりFAX頂きました。ゴンちゃんと一緒に南座のお芝居に行ってきたとのこと。前回より面白かったそうです。
始まって5日目ぐらいであんなに遊んでどーするの?っていう感じらしいです。どーしよう、私は23日に行くのに……。その頃にはもう皆疲れはててるんとちゃうやろか?
マルハマさん曰く、MBS(金曜12時、上岡龍太郎がやってきた)のチケットプレゼントに応募して当たったらもう一回見たいぐらい面白かったそうです。
これってどうゆこと?(ミミさん風に読んでね) つまりはもう一回チケットを買ってまでは行かへんけど、タダでgetできたら見たいぐらいの面白さっちゅうこっちゃね? ちょいと複雑???
おぴょぴょさんへ、私もそう“重い”ます。やのうて思います。なんでかな?
おぴょぴょ さん
1999年 06月 07日 21時 15分 57秒
みなさんさっき19時から毎日放送でやってた、角アナ北澤アナ司会で、上岡さん板東さんがコメンテーターの99年上半期を振り返るような番組聴きました? 僕は『名探偵コナン』見てたもんで前半しかまともに聴いてません。
河相我門とぜんじろうはたしかに似てると思います。髪型が違うからあまりそう感じないのかも。芸風(?)も全然ちゃうし。
ところでここ数日、どのほめぱげ、やなしにhomepageにアクセスしても、むちゃくちゃ重いんですが、僕の使ってるプロバイダー(KDDのNEWEB)だけでしょうか?
このページを表示するのに1分以上かかるし、yahooなんてトップページの表示に2〜3分もかかります。
某大正区民 さん
1999年 06月 07日 08時 05分 09秒
夜の10時過ぎに出ていって、朝の3時に帰宅。
まるで、泥棒みたいな時間帯の仕事を済まして、その間に取っておいたビデオを
観てますと「おはようパーソナリティ」のアシスタントが、ABCの番宣フィルムに
出てました。
早速、それをネタにファックス書いて送ったら、「やぶから1万円」やて。
聴取率調査の期間とは言え、ボロいなぁABCは。
先の仕事で、会社に入ってくる金は、2万円やのに。
追伸。
「河相我門」→「河相我聞」
某大正区民 さん
1999年 06月 07日 03時 56分 23秒
私の知る限り、誰も言うてへんけど、河相我門とぜんじろうって、
「そう言えば」のレベルを超えて、似てませんか?
某大正区民 さん
1999年 06月 02日 16時 43分 47秒
これと言った話題がないので、ちょっと、情報を。
「何処のプロバイダが良いか?」とはよく訊ねられる事ですが、
基準の一つに「低料金」てのがあります。勿論、いくら安くても、
繋がりにくかったり、重かったりしたら逆に損ですが。
で、昼休みに、時間帯無制限の固定料金(なら、重くても許せるかも)で、
年額2万円以下のプロバイダを探して、ネットサーフィンしてみました。
よければ、ご参考に。
^^^^^^
-----------------------------------------------------------
TRY-NET
http://www.try-net.or.jp/
初期費用 月払額利用料金 半年払利用料金 年払利用料金
\5,000- \1,500- \15,000-
ピュアネット
http: //www.pure.co.jp/
\10,000- \980-
Big NET
http://home.big.or.jp/
\0- \2,000- \15,000-
Momotaro Internet Club.
http://www.mmtr.or.jp/
\7,000- \1,500- \15,000-
Sdia(エスディア)
http://www.sdia.or.jp/
\2,200- \11,000- \15,000-
ウェブヒョウゴ
http://www.web-hyogo.or.jp/
\8,000- \10,000- \18,000-
甲南インターネット
http://www.koin.or.jp/
\10,000- \20,000-
神戸ポートネット
http://www.portnet.ne.jp/
\3,000- \12,000-
TELPIT WEB
http://www.telpitweb.or.jp/
\5,000- \19,200-
-----------------------------------------------------------
なお、記載プロバイダにおいて、上記以外にも、他の料金コースがある場合も
あります。また、ホームページ容量をはじめとしたその他サービスも
それぞれ違いますので、その辺は、ご自分で調べてください。
あ、それから、年払いしてて、そのプロバイダが倒産、サービス中止
した場合、差額は返ってこないと思った方が、いいので、その辺も、
考慮が必要です。
笑福亭助瓶 さん
1999年 06月 01日 23時 30分 23秒
お久ぁ〜。最近びょーきです。ストレスからくる肩こり・偏頭痛に、
小児ぜんそく?までおいでになったようで、しんどい!
おっとぉ〜、1ヶ月ぶりに覗いてみたら、出没しとるやないのぉ〜、『わがままのりこ』(敬称略)!!
今後この掲示板も荒れて行くことでしょう!(^^;;
と、いうわけで、まだ就職先が決まりません!!!
こんど会うときにはいっぱしの社会人になっとりますさかい、もうちょっとご無沙汰しまぁす。
●上岡龍太郎 引退予定日まで あと『293日』●
OTC さん
1999年 06月 01日 11時 05分 00秒
今朝インターネットをしていましたら、6:50火事のサイレン。
外へ出ると直線で200mほどの川向こうの家から出火。まさしく対岸の火事と、余裕をかますこともできず、ただちに現場へ、狭い道路に大きな消防車。吸水管を川に浸けて、ホースを3本つないで、7:10放水開始。8:30撤収。全焼・・・・
一人暮らしの耳の遠いいおばあさんの家。配達で何度も訪れる。
近所の人がいち早く気づき救助し身体は別状なし。
仏壇のろうそくが原因とのこと。初詣の自動車事故。墓参りでの怪我。神仏、業務上過失。一筆啓上、火の用心。
【end of file】